Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Версия СК: «Школьницу из Павловского района могли убить из-за мобильного телефона»

По версии следователей, подозреваемый парень пошел на убийство 14-летней девочки, чтобы скрыть грабёж

10:58, 08 сентября 2014 Криминал 40 5727

Версия СК: «Школьницу из Павловского района могли убить из-за мобильного телефона»
Реклама
Читайте также

С каждым днем выясняются новые подробности страшного преступления, которое произошло с 14-летней девочкой в минувший вторник, 2 сентября. После допроса подозреваемого следователи пока озвучивают единственную версию случившегося. По данным следственных органов, 20-летний парень якобы таким образом решил скрыть грабёж мобильного телефона, который он отнял у 14-летней школьницы.

— По предварительным данным, в тот день, 2 сентября, подозреваемый находился в лесопосадке с целью кого-нибудь ограбить, — рассказали «МОЁ!» в Следственном управлении по Воронежской области. — Девочка стала случайной жертвой, преступник ранее её не знал. Девочка в тот день решила не ходить в школу, так как внезапно почувствовала себя плохо. Когда она проходила мимо лесополосы, внезапно к ней выбежал мужчина, который под угрозой ножа пытался забрать у неё деньги и мобильный телефон. Поняв, что у школьницы, кроме старенького мобильного телефона, больше ничего нет, мужчина подумал, что девочка может заявить на него в полицию, и решил с ней расправиться. Угрожая ножом, парень довёл школьницу до озера Зимовье, которое находится в 7 км от Павловска в поселке Русская Буйловка, и там задушил ее.

О пропаже школьницы её мама спохватилась только на следующий день, изначально женщина подумала, что дочь осталась ночевать у бабушки. Однако, узнав, что это не так, женщина сразу побежала в отдел полиции.

По словам нашего источника в правоохранительных органах, на подозреваемого мужчину следователи вышли достаточно быстро. В тот день, когда парень совершил преступление, он сделал звонок с мобильного телефона девочки на свой, чтобы запомнить номер. Телефон школьницы он разбил, а сим-карту забрал. Проверка детализации последних звонков и вывела правоохранительные органы на преступника. Изначально парень говорил, что сим-карту нашел в лесу, но после допроса все же признался в содеянном и указал, где он совершил преступление.

Тело девочки было найдено 6 сентября. В тот же день была назначена судмедэкспертиза, которая предварительно показала, что смерть школьницы наступила от удушения и утопления ее в воде. Факт насилия школьницы пока не подтверждается.

Отметим, что подозреваемый в убийстве был несколько раз судим, по факту поджогов сена. Из-за проблем с психикой он был поставлен на учет к психиатру. Известно, что в школьные годы из-за особенностей здоровья он находился на домашнем обучении.

В рамках расследования дела об убийстве школьницы следователи в ближайшее время назначат подозреваемому комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Сегодня, 8 сентября, будет решаться вопрос о его аресте. На данный момент мужчина находится в СИЗО города Павловска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


40 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 40)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 40)
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 19:48
    (гость) сегодня в 12:34

    Те люди, которые писали под этой новостью,что девочка сама убежала, что она легкого поведения, вы будете гореть в аду. Всегда надо узнать что случилось, а потом строить свои догадки глупые.

    согласен гореть на углях,которые от тебя остались...
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 23:24
    Бред. Ограбил, но когда увидел, что телефон старый, то подумал, что она может заявить. А что, если телефон новый и дорогой, то не заявит? Бред. И грабить а потом разбивать телефон - глупо как минимум. И зачем ему симка? Вот главный вопрос. А ведь может быть и так, что его взяли с симкой, которую он нашёл возле этой лесополосы. Он ни сном ни духом что случилось и указывает место, где нашёл симку. А далее менты прочёсывают всё, что рядом с этим местом или недалеко. И находят убитую девочку. Но молчат. Зачем им висяк. И они стряпают чистосердечное и опознание жертвы преступником. На самом деле его туда тупо везут посмотреть на жертву и обратно. А говорят типа он показал место, где она спрятана. И ещё. А где он разбил телефон? И ГДЕ этот телефон. Я бы на месте судьи вот тут бы и понял, кто врёт а кто нет.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 сентября 2014 в 06:13
    Как-то связаны между собой две истории. И в этом, и в предыдущем случае девочки-школьницы, примерно одного возраста, исчезли днем, в школьное время (по дороге в или из школы) и найдены через несколько дней в водоемах. Смерть наступила в обоих случаях в результате удушения и утопления. И тут же ловят молодых парней, причастных или нет...но обвиняют в содеянном именно их. странно.
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 09:05
    Какое СИЗО в Павловске, идиоты? Это ИВС
  • Местный (гость)
    11 сентября 2014 в 23:51
    Моё как всегда пышут инфой)) Тело нашли с помощью кого? Смысл комментировать слухи. Если жертву прикончил псих, то он как минимум, закончил школу милиции. Вода уничтожает до 95% улик.
Раскрыть все комментарии (всего 40)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»