Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Худрук драмтеатра будет играть в собственном спектакле

Театр драмы имени Кольцова готовится открыть сезон премьерой постановки «Театр». Всего за этот сезон труппа планирует выпустить не менее 4 спектаклей

08:21, 08 сентября 2014 Театр 4 1894

Худрук драмтеатра будет играть в собственном спектакле Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в Воронеже в Академическом театре драмы имени А.В. Кольцова состоялся сбор труппы после летнего отпуска. Артисты уже вовсю готовятся к открытию сезона, которое намечено на 20 сентября. О планах на ближайший творческий год поделился худрук драматического театра Владимир Петров.

Так, в этом сезоне драмтеатр представит на суд зрителей как минимум 4 постановки. Первую из премьер зрители увидят уже 20 сентября. Как мы писали ранее, это будет постановка «Театр» по пьесе Майкла Фрейна. О закулисной жизни артистов зрителям расскажут актеры Надежда Леонова, Юрий Смышников, Дина Мищенко, Вячеслав Гардер, Магдалена Магдалинина, Ирина Сорокина, Сергей Карпов, Роман Слатвинский, Игорь Болдышев. Кроме того, отмечается, что на сцену будет выходить и сам постановщик спектакля  Владимир Петров. Он исполнит роль режиссера Ллойд Даллас.

Следующим премьерным спектаклем, который представят публике в конце октября, станет комедия Альфреда де Мюссе «Любовью не шутят». Ее ставит приглашённый режиссёр Александр Огарёв.

А молодой режиссёр Никита Рак, который теперь стал штатным режиссером нашего театра, приступит к работе над постановкой «Соло для часов с боем» по пьесе словацкого драматурга Освальда Заградника. Напомним, Рак известен воронежцам своей работой над спектаклем «Танец Дели».

Также до  Нового года художественный руководитель театра Владимир Петров планирует поставить спектакль о Великой Отечественной войне.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 08:29
    А кто худруку скажет "Не верю!"? :)
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 12:26
    (гость) сегодня в 09:29

    А кто худруку скажет "Не верю!"? :)

    Человек-оркестр в театре одного актера и за зрителей сам себя похвалит.
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 12:54
    (гость) сегодня в 13:26

    (гость) сегодня в 09:29А кто худруку скажет "Не верю!"? :) Человек-оркестр в театре одного актера и за зрителей сам себя похвалит.
    ух как же надоели эти зарисовки платоновского фестиваля..
  • Архитектор (гость)
    13 ноября 2014 в 22:32
    А худорук знает, что потерял букву отчества А.В. Кольцова на фасаде театра? Да и судя по реставрации самого театра драмы имени Кольцова 200 лет назад умели строить лучше чем сейчас - любо дорого глянуть на старые снимки.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»