Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Выход в прокат двух воронежских анимационных фильмов профинансирует Фонд кино

Финансовую поддержку каждый получили мультики «Снежный король» и «Волки и овцы»

07:21, 08 сентября 2014 Культура 12 2999

Выход в прокат двух воронежских анимационных фильмов профинансирует Фонд кино кадр из фильма "Волки и овцы"
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе Фонд кино опубликовал список кинокомпаний, которым по решению попечительского совета окажут финансовую поддержку проектов организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. Среди обладателей денежных грантов оказалась и воронежская студия Wizart animation. Фонд кино поддержал работу компании над анимационными фильмами «Снежный король» (продолжение мультфильма «Снежная королева») и «Волки и овцы». Напомним, общий бюджет обеих кинолент составит по семь миллионов рублей.

Что же касается дат выхода картин, то «Снежного короля» зрители увидят в декабре 2014 года, а мультфильм «Волки и овцы» — 1 января 2015 года.

Отметим, что всего на финансирование проектов от Фонда кино претендовала 51 компания, однако в результате гранты получат лишь 26 студий.

А вчера фильмы воронежских аниматоров показывали на Международном кинорынке в Торонто. Пока неизвестно, чем закончилось данное мероприятие. Но если судить по отзывам киноэкспертов из других стран, картины мультипликаторов из Воронежа очень высоко ценятся за рубежом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 09:44
    забавные вы люди)
    то вам не нравится это вам не нравитмся тут деньги попилили там деньги попилили складывается впечатление что вам просто завидно что вы не приложили к этому руку
    мне понравилась первая часть и с нетерпением жду вторую.
    Да согласен нельзя сравнивать с западом так там анимацию на 2-3 уровня выше но во первых там и затраты больше и уровень профессионализма намного выше, только вы все "критики" почему то не берете все это в расчет
    з.ы. а бюджет как вы говорите пилится очень банально мультик делает не один человек а студия порядка 100-120 человек и все они как бе хотят кушать и кормить свою семью
    сам обсчет графики тоже происходит не на домашних машинах за 10к а намного дороже ибо в первую очередь это занимает очень много времени а время в даннос случае очень важный критерий....
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 09:47
    да ладно вам, сколько у вас придирок.
    Для дебюта неплохой мультфильм вышел, но российский прокат практически никогда кассы не делал. А в мире наше кино не слишком в моде. А "горько", я даже дома на диване смотреть не стал, ибо отвратно.
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 09:53
    (гость) сегодня в 10:47

    да ладно вам, сколько у вас придирок.
    Для дебюта неплохой мультфильм вышел, но российский прокат практически никогда кассы не делал. А в мире наше кино не слишком в моде. А "горько", я даже дома на диване смотреть не стал, ибо отвратно.

    всецело вас поддерживаю
  • Fiks (гость)
    08 сентября 2014 в 10:04
    Статья просто БЛЕСК. Называется слышал звон, не знаю где он, но всем расскажу. Типичный случай того, как рождаются сплетни.
    работа над ошибками:
    1. общий бюджет обеих кинолент составит по семь миллионов рублей. (да этого даже на печеньки на хватит всем кто работает на студии.. ) бюджет по 7 млн ДОЛЛАРОВ. Но никак не рублей.
    2. а мультфильм «Волки и овцы» — 1 января 2015 года.
    полный бред. да мульт выйдет в 15 году. но никак не 1 января. а гораздо позже.
    3. Финансовую поддержку каждый получили мультики «Снежный король» и «Волки и овцы»
    у автора в родне не было Кличко?
    теперь киноману..
    1. каждому фильму дали по 500 тысяч рублей с возвратом и ещё каждому по 500 тысяч просто подарили. Итого 500+500 и 500+500=2 миллиона.
    Еще смешнее цифры. волки и овцы претендовали на 280 миллионов. Сколько получили, насколько я знаю, это даже для работников тайна. А тут все прям знают )))
    http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=163949
    2. При бюджете фильма в 7 миллионов $, в РФ он собрал в прокате 7,5, а вместе с другими странами - 12.
    тут вроде все верно, если бы не одно но... прокат по зарубежным странам все еще идет. например в следующем году все 3 картины (ск, ск2 и вио) буду показаны в Китае. А это один из самых сложных кинорынков в мире. так что пока судить об успешности или не успешности картины пока рано.
    3. В итоге, если учесть, что примерно половину сборов забирают прокатчики, а остальное идёт авторам фильма, то вложив в него 7 миллионов $, спонсоры получили на выходе в лучшем случае 6, а скорее всего ещё меньше.
    Тоже смешные выводы. В каком мире вы живете? Я тоже туда хочу..
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 10:41
    ну судя по всему в большинстве здесь сидят люди которым лишь бы сказать основываясь на чистых слухах аля(слышал звон....)
    да статья порадовала в одном месте одно написано в другом другое)
    вообщем спс инет ты поднял мне настроение
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»