Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже задержали ростовских мошенниц, оформлявших кредиты по поддельным документам

Поддельные паспорта, справки 2 НДФЛ, печати несуществующих организаций злоумышленницы заказывали через Интернет

12:41, 05 сентября 2014 Криминал 11 4610

В Воронеже задержали ростовских мошенниц, оформлявших кредиты по поддельным документам Фото пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области
Реклама
Читайте также

На днях воронежские сотрудники полиции задержали жительниц Ростовской области, которых подозревают в мошенничестве. Задержание происходил в одном из банков, куда женщины пришли в очередной раз оформлять кредит по поддельным документам.

По версии полиции, свою преступную деятельность злоумышленницы начали в декабре 2013 года. Организатор, жительница Волгодонска, вместе с двумя приятельницами в возрасте от 23 до 33 лет приехали в Воронеж и сняли здесь квартиру.

Используя поддельные документы, одна из женщин отправлялась в банк, чтобы оформить кредит, а другая сидела на съёмной квартире и по телефону подтверждала банковским работникам, что у них в фирме действительно есть работник с таким именем. Если кредит одобряли, преступница получала деньги в размере от 120 до 390 тысяч рублей или кредитные карты.

Позже стало известно, что поддельные паспорта, справки 2 НДФЛ, печати несуществующих организаций злоумышленницы заказывали через Интернет.

— Уже установлена причастность подозреваемых к 5 аналогичным случаям. В настоящее время продолжается работа по установлению причастности женщин к другим преступлениям, совершённым на территории РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 16:31
    Не поверю, что кредиты выдавали по согласию - была лапа по-знакомству. Банк при таких "выдачах" и себе прихватывает. А если удается раскрыть аферу, то первым кричит, что обманули
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 17:23
    Не поверю, что кредиты выдавали по согласию - была лапа по-знакомству.

    Извините, надо было писать:
    Не поверю, что кредиты выдавали не с согласия банка!!!!
  • Maksim (гость)
    05 сентября 2014 в 21:27
    Банкирам самим не надо быть ...!Какой дурак выдаёт кредит по телефонному звонку?Если мошенник может обмануть банк-значит,не нужен такой банк!Пора отбирать лицензию (у банка,конечно,а не у мошенника!)!В цивилизованной стране для получения банковского кредита необходимо ЛИЧНО представить 3(!) РАБОТАЮЩИХ ГАРАНТА-сам интересовался...
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 17:38
    Дуры. Будете теперь уставные трусы шить в Мордовской колонии лет пять, ха-ха-ха.
  • гость (гость)
    09 сентября 2014 в 14:51
    "Уже установлена причастность подозреваемых к 5 аналогичным случаям"
    Всё мало. Мало было... Хотелось больше бабла!
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»