Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже архитекторы назвали здания, которые можно назвать лицом города

Это отели и бизнес-центры, вписанные в исторический облик города

11:32, 05 сентября 2014 Город 51 3091

В Воронеже архитекторы назвали здания, которые можно назвать лицом города Новое здание Камерного театраФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Ведущие воронежские архитекторы и дизайнеры поделились своими взглядами на будущее города в рамках фестиваля «Дни архитектуры в Воронеже». В ходе фестиваля речь, конечно, шла не об экономической составляющей будущего Воронежа, а скорее о его перспективах с эстетической точки зрения. Невозможно не заметить, что малоэтажный Воронеж уходит в прошлое. Над старинными особнячками теперь возвышаются громадины бизнес-центров, гостиниц и жилых комплексов. Насколько целесообразна многоэтажная застройка Воронежа, стоит ли превращать центр Черноземья в город-сад? Об этом и многом другом шла речь на фестивале. В рамках события прошли лекции, экскурсии, фотовыставки и мастер-классы.

В рамках экскурсии «Свежая семерка» архитекторы и простые горожане ознакомились с самыми яркими и технологичными, с точки зрения профессионалов, зданиями современного Воронежа. Среди них бизнес-центры «Премьер», «Галеон», «Галерея Чижова», отели «Дегас» и «Хэмптон», а также здание Камерного театра, об экскурсии по которому мы рассказывали не так давно. Специалисты отметили, насколько гармонично объекты вписываются в формат застройки центра Воронежа, как сложно они спроектированы. Именно эти здания, по мнению архитекторов, стоит называть лицом современного города.

Любой желающий мог послушать лекции и посетить мастер-классы, посвящённые архитектуре Воронежа. Профессионалы и горожане обсудили, насколько реально воплотить в Воронеже идею зеленого города и не является ли такая концепция утопией. На мастер-классах рассматривались, в частности, тенденции реновации различных зданий: заброшенных фабрик и жилых кварталов.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


51 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 51)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 51)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 17:13
    Я была на экскурсии на смотровой площадке ГЧ, очень здорово, скажу я вам. Открывается такой живописный вид на город и на водохранилище, дух захватывает. Такие высотки как ГЧ делают наш город похожим на европейские деловые Сити.
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 17:22
    Вообще эти торговые центры... ну, как бы это помягче выразиться... А зачем они вообще такие огромные нужны? Человек должен успеть просмотреть товар максимум за час. В ГЧ захожу крайне редко, а сегодня сын затащил в МП. Никогда больше туда не поеду!!! Парфюмерия такой концентрации, что в горле дерет. Продукты воняют. Музыка орет. ....
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 17:24
    Экономскрёб.
  • CS (гость)
    05 сентября 2014 в 17:58
    Катя (гость) сегодня в 18:04

    Ничего против ГЧ не имею, особенно, что касается их бизнес-центра. Высотка красивая, да и торговый центр тоже. А что касается на своем месте или нет...Могу сказать, что мне, например, удобно в гч ходить, именно потому что он в центре города. А пока до вашего "града" доедешь, вся молодость в автобусе пройдет!

    Вот видите, вам удобно в центре, а кому-то на ЮЗ или Машмете. При таком раскладе надо штук 10 "галерей" в городе построить.) А то, что "Град" далеко, так вы же туда не каждый день ходите. По московским меркам, так вообще рядом. А у нас ведь тоже мегаполис, не чёрти что.
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 14:13
    Солнечный олимп и северный - лицо гоода!)))
Раскрыть все комментарии (всего 51)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»