Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выборах губернатора не будет порога явки и графы «Против всех»

При этом выборы состоятся при любой явке

18:26, 04 сентября 2014 Выборы 42 3183

На выборах губернатора не будет порога явки и графы «Против всех»
Реклама
Читайте также

Выборы губернатора Воронежской области, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября, будут признаны состоявшимися при любом количестве проголосовавших избирателей. Об этом «МОЁ!» сообщил секретарь областной избирательной комиссии Алексей ПАНКОВ. С середины 2000-х федеральное законодательство отменило «порог» явки на выборах. Ранее на выборах губернатора этот порог составлял 20%, на выборах в Госдуму — 25%, на президентских — 50%.

Официально в день выборов губернатора участковые избирательные комиссии ждут на 1 678 участках в Воронежской области 1 миллион 891 тысячу 879 избирателей. Но 100-процентная явка избирателей в России регистрируется только в Чеченской республике.

Стоит добавить, что так или иначе явка всё равно будет очень важна для победителя выборов. Большое количество проголосовавших — один из показателей легитимности победы.

На выборах губернатора у избирателей не будет возможности проголосовать против всех кандидатов. Графа «Против всех» вернётся в бюллетени со следующих выборов. Но только на выборах местного уровня (депутатов районных и городских советов, главы города). На выборах областного и федерального уровня Госдума решила графу «Против всех» не возвращать.

Кстати, опыт показывает, что кандидат «против всех» в Воронежской области был достаточно популярен. Так, на последних выборах губернатора в марте 2004 года победитель — Владимир Кулаков — набрал 630 тысяч голосов, а «против всех» было подано более 90 тысяч голосов избирателей.

Одним из способов протестного голосования в последние годы стала порча бюллетеня. Однако она, напомним, никак не влияет на исход выборов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • Мексиканец (гость)
    12 сентября 2014 в 15:25
    Как это испорченный бюллетень не играет роли? Или все порченные бюллетени потом заменяют поровну на правильно заполненные. Спасибо подсказали. Буду теперь просто за любого голосовать кто не в мафии.
  • я (гость)
    12 сентября 2014 в 15:31
    Гордеич будет. Путин его уже избрал. Чего карнавал устраивать?
  • гостюша (гость)
    12 сентября 2014 в 15:58
    Люди, да все давно уже решили и все на выборах сделают за кого надо... Хоть раз побудте в выборной комиссии, и жизнь для вас заиграет другими красками... какие надо такие проговорит председатель комиссии... Смех , а не выборы...
  • (гость)
    12 сентября 2014 в 15:59
    я (гость) сегодня в 16:31

    Гордеич будет. Путин его уже избрал. Чего карнавал устраивать?

    Так путин и устраивает))
  • Искандар Махмудов (гость)
    12 сентября 2014 в 21:50
    Главарь региона призвал воронежцев прийти на выборы?
    А где графа "против всех"?
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»