Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Уволенный директор кадетского корпуса объяснил, почему не остановил побег воспитанников

По словам Александра Голомёдова, ребята действовали так, как их всегда учили, — защищали честь корпуса

14:41, 04 сентября 2014 Люди, Общество 13 4847

Уволенный директор кадетского корпуса объяснил, почему не остановил побег воспитанников Фото Евгении ГВОЗДЕНКО
Реклама
Читайте также

Александр Голомёдов рассказал о мотивах кадетов, сбежавших из Михайловского кадетского корпуса. Уволенный директор учреждения с пониманием отнёсся к действиям ребят.

— Чтобы составить правильное мнение о мотивах кадетов, нужно понимать, кто такие кадеты, — рассказал Александр Голомёдов. — Это младший воинский чин, особое сообщество людей, которым с малых лет прививаются понятия о чести, достоинстве, братстве. Мы до сих пор работаем на базе старых традиций, которые не менялись с 1836 года. Честь корпуса — это всё для наших выпускников. Вы знаете старый девиз: «Всё во имя корпуса, даже в ущерб себе»? В этом духе кадеты и действуют, нужно понимать.

По словам бывшего директора корпуса, зачинщиков, кто мог взбаламутить всех и выступить инициатором побега из корпуса, среди кадетов нет. По его мнению, обвинять кого-то одного бесполезно, так как, скорее всего, это было коллективное решение.

— Почему я не пытаюсь их остановить? А что я должен им сказать? Ребята, давайте заканчивайте, забудьте всё, чему вас учили, потому что современные дядечки и тётечки вас не понимают? — вопрошает Александр Голомёдов. — Я так не могу, да и ребята меня не поймут.
 
Напомним, в ночь со 2 на 3 сентября Воронежский Михайловский кадетский корпус самовольно покинули 53 кадета. Ночь они провели на даче одного из ребят в Семилукском районе. Кадеты планировали провести акцию в поддержку уволенного директора — Александра Голомёдова, — а также выступить за поддержание традиций корпуса. Через несколько часов на место сбора кадетов приехали родители и полиция, которые совместными усилиями уговорили ребят вернуться в корпус. Причиной увольнения директора стал громкий скандал в конце весны, когда появилась информация о возможном насилии, совершённом над одним из воспитанников корпуса.

Директора корпуса отстранили от работы и обвинили в халатности. Дело в том, что правоохранители нашли в его столе объяснительную записку от одного из участников скандала с возможным сексуальным насилием, датированную ещё зимой. То есть якобы знал о преступлении, но не сообщил в правоохранительные органы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Светлана (гость)
    06 сентября 2014 в 11:11
    http://www.youtube.com/watch?v=EX_Qzm5yTXs
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 18:11
    гость (гость) вчера в 17:37

    Какая честь корпуса? Подчинить себе детские головы и использовать как вздумается... Офицеры служат стране, а не бегают устраивая провокации ради дяденьки... Из них никогда не получится настоящих офицеров. Ни выдержки, ни юридических знаний законов, никакой дисциплины,как и у директора. Там уже не халатность-это бунт. И что они будут делать во время военных действий? Скажут нам не того комндира назначили, и побегут домой?)))))))))))))))))Позорище))))



    Кто использовал детские головы? Ваш параноистичекский ум даже представить не может, что у кадет есть свои головы и кадетское воспитание. Они в ваш стандарт и рамки не вписываются. Для вас они должны быть бессловесными мальчиками, одетыми в форму, тупо смотрящими вам в рот.
    И не вам плести ту по поводу "не получится настоящих офицеров". Корпус произвел 17 выпусков. Около 250 человек уже служит офицерами, которые с честью служат по всей стране, около 100 кадет учится в военных ВУЗах. В прошлом году выпустилось 25 человек, 23 в военных ВУЗах, этом году 39, из них 33 в военных ВУЗах. Я думаю, что вас надо нос к носу свести с "ненастоящими офицерами", думаю мало бы не показалось.
  • (гость)
    07 сентября 2014 в 09:07
    Светлана (гость) вчера в 12:11

    http://www.youtube.com/watch?v=EX_Qzm5yTXs

    Посмотрел. Спасибо. Советую всем михайловцам скачать это видео на память.
  • (гость)
    07 сентября 2014 в 10:19
    Какое воспитание у кадет? Очем вы говорите? И кто их вообще воспитывал в этом кадетском корпусе. Голомёдов что ли со своими бездарными воспитателями и преподавателями? Он сам то к сотрудникам обращался"это самое". Его самого учить надо, а не доверять детские души! Опомнитесь!!!!! Кого вы защищаете! Почитайте газету Воронежский курьер и поймете все!!!
  • 07 сентября 2014 в 19:53
    Это видео нужно посмотреть не только михайловцам,но и тем,кто готов облить грязью всё происходящее вокруг корпуса,чтобы иметь представление о корпусе и о человеке,его возродившим!Такие люди как Голомёдов А.И. достойны восхищения и признания!
    (гость) сегодня в 10:07

    Светлана (гость) вчера в 12:11http://www.youtube.com/watch?v=EX_Qzm5yTXs Посмотрел. Спасибо. Советую всем михайловцам скачать это видео на память.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»