Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хочу, чтобы невестка называла меня мамой

Наша читательница Дарья пытается добиться того, чтобы супруга сына называла её мамой — женщина считает, что это является показателем уважения к ней

13:36, 04 сентября 2014 Cемья 93 16657

Хочу, чтобы невестка называла меня мамой
Реклама
Читайте также

«Мне 50 лет, я вполне современная женщина, ещё не в маразме, но мое желание — чтобы невестка Алина называла меня мамой — она считает глупостью и веянием старины. Начнём с того, что я очень уважительно отнеслась к выбору единственного сына, никогда не обделяю его жену вниманием и называю дочкой. Алина же не называет меня никак. То выкает, а один раз и вовсе, стоя за спиной, сказала: «Это... А где лежит крем для рук?» Я прямо спросила: «Алиночка, почему ты меня называешь "Это"? Зови мамой, тем более я люблю тебя как родную дочь». Она ответила, что при всем уважении мама у неё одна, называть меня тётей Дашей она считает неправильным, а по имени-отчеству не хочет обращаться, мол, я слишком молода для этого.

В итоге Алина начала называть меня просто Дашей и тыкать мне. Мне же это стало неприятно — я не девочка с улицы и не её подружка, а мама её мужа.

Пыталась попросить сына поговорить с женой. Тот сказал, что делать мне нечего, раз я такой ерундой голову себе забиваю. Но, видимо, супруге что-то сказал, и та снова начала обращаться ко мне не иначе как «Вы».

У меня тоже была одна мама, а свекровь моя в жизни мне слова доброго не сказала и открытки даже на день рождения не подарила, но я нашла в себе силы называть и её мамой. Потому что это — знак уважения. Если ты пришла в нашу семью, стань частью нашей семьи, тем более я всё делаю для Алиночки — ей взяли машину в кредит, который выплачиваю я. Шубу ей купила, дорогие украшения ювелирные. И вовсе не купить её пытаюсь, я в отношении также всегда на её стороне: всегда поддерживаю, помогаю с внуком, когда Алина, например, хочет с подружками встретиться или по магазинам походить. И я не жду поклонов до пола за то, что делаю, я считаю, что так и должна поступать нормальная свекровь. И так мне хочется услышать «мама» от Алины, но она и сын понять меня не хотят.

Прошу не осуждать меня и посоветовать, как повлиять на невестку и убедить удовлетворить единственное мое желание?»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


93 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 94)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 94)
  • (гость)
    06 марта 2015 в 16:31
    (гость) 05 февраля в 12:12

    Эгоизм зашкаливающий. Как можно требовать называть себя мамой не будучи ею. По имени отчеству обращаться вполне нормально и вежливо. Если есть какие-то предпочтения, то стоит их обсуждать, а не навязывать свои традиции. Не в каменном веке живем. И в первую очередь брак это союз 2 людей, а какие традиции соблюдать или нет - это решение мужа и жены в первую очередь.

    Просят называть, а не быть ею. Дубу этого не понять.
  • (гость)
    13 мая 2015 в 07:54
    Я свою свекровь люблю и уважаю. С ее сыном живем 32 года. Я ее зову по имени отчеству. И от того, что я не называю ее мамой, ровным счетом ничего не меняется. Она по прежнему меня любит и уважает, также как и я ее.
  • (гость)
    13 мая 2015 в 10:17
    (гость) сегодня в 07:54

    Я свою свекровь люблю и уважаю. С ее сыном живем 32 года. Я ее зову по имени отчеству. И от того, что я не называю ее мамой, ровным счетом ничего не меняется. Она по прежнему меня любит и уважает, также как и я ее.

    Дык вам же неизвестно какие были бы ваши отношения более чудными, если бы вы перешагнули свой эгоизм и назвали мамой, традиционно по-русски, именно назвали мамой.
  • (гость)
    22 октября 2015 в 17:23
    (гость) 06 марта в 16:31

    (гость) 05 февраля в 12:12Эгоизм зашкаливающий. Как можно требовать называть себя мамой не будучи ею. По имени отчеству обращаться вполне нормально и вежливо. Если есть какие-то предпочтения, то стоит их обсуждать, а не навязывать свои традиции. Не в каменном веке живем. И в первую очередь брак это союз 2 людей, а какие традиции соблюдать или нет - это решение мужа и жены в первую очередь. Просят называть, а не быть ею. Дубу этого не понять.

    Зачем лгать себе и людям.
    Если не можешь понять другого человека, это не значит что он дуб.
  • Марго (гость)
    09 ноября в 09:31
    Меня вообще невестка называет тетей Мариной. Обидно. Знаю ее с 8 лет. Скоро у нас будет пополнение,очень боюсь что кроха ,тоже начнет называть меня тетей Мариной.
Раскрыть все комментарии (всего 94)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»