Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже в лебедином озере на Минской завелись тропические черепахи

Запустили их туда местные жители, которые, видимо, не знают, что зиму черепахи не переживут

12:35, 04 сентября 2014 Город 27 8115

В Воронеже в лебедином озере на Минской завелись тропические черепахи Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронеже в лебедином озере у остановки "Минская" завелись черепахи. Об этом в редакцию сообщили читатели портала «МОЁ! Online». Наши корреспонденты смогли наблюдать в водоёме порядка пяти черепах размером с большую тарелку для супа.

Оказалось, что в воде живут красноухие черепахи. Их ареал естественного обитания — тёплые регионы Северной и Южной Америки. Так что приплыть и приползти самостоятельно в пруд они просто не могли. Их выбросили сюда местные жители. Один молодой человек, прогуливавшийся рядом с прудом, признался, что одна из черепах жила у него.

— Я её недавно сюда отпустил, надоел дома зверинец, — пояснил парень.

Черепахи чувствуют себя в пруду прекрасно. Они питаются личинками насекомых, червями, могут поймать и мелких ослабленных рыбок. Мелочи карася и всякой другой подходящей живности в пруду полно.

Как поясняет специалист по аквариумным рыбам и животным Юрий ЖУРИН, красноухие черепахи в этом пруду зиму не переживут.

— Это теплолюбивый вид. Небольшие кратковременные похолодания они ещё выдержат, а вот постоянные морозы нет, — говорит Юрий ЖУРИН. — Так что они обречены.

Между тем в мэрии пообещали, что при отлове лебедей — осенью их помещают в зоопарк — специалисты попробуют выловить и черепах. Возможно, им всё-таки найдут место.

Красноухим черепахам в Воронеже не везёт. Их очень часто покупают детям. Маленькая черепашка размером с большую монету весьма забавна и интересна для наблюдения. Но растут они очень быстро. К году вырастают до 7 см, а к двум годам — до 10 - 12 см. Когда черепаха становится достаточно крупной, у хозяев начинаются проблемы. Террариум на 15 - 20 литров, который был куплен для малыша, становится тесным. Вода постоянно портится, из-за того что черепах надо кормить мясом. Мало того, черепашка становится вовсе не милой, может сильно укусить. Были случаи, что крупные особи откусывали маленьким детям пальцы.

В такой ситуации от черепахи стараются избавиться. Питомцев люди несут в Воронежский зоопарк, но там уже несколько лет отказывают горожанам, ведь там таких пресмыкающихся и так переизбыток. Сотрудники зоопарка рассказывают, что черепах оставляют по ночам у дверей, подкидывают в залы. Администрация убедительно просит не приносить черепах — их просто некуда девать.

С оригинальным способом избавления от красноухой черепахи редакция «МОЁ! Online» столкнулась позапрошлым летом. Нам позвонила девушка и рассказала, что рядом с ней на землю у остановки «Рабочий проспект» с неба упала взрослая красноухая черепаха. Девушка решила забрать зверюгу себе, но у неё не было террариума. После выхода заметки на портале откликнулась другая читательница и подарила для содержания черепахи-десантника террариум. Дома женщина сама держит двух взрослых красноухих черепах, причём живут они в огромном 400-литровом террариуме.

Бизнес же по продаже черепах достаточно прибыльный. Крошечных черепах иногда продают прямо на улице в крохотных аквариумах на 2 — 3 литра. Закупочная оптовая цена черепахи порядка 60 - 80 рублей, продают их уже по 200 - 250 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 00:53
    Но! Если завтра кто-то начнет вылавливать этих черепах (из лучших побуждений) - такой хай поднимется, что мама не горюй!
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 08:09
    Сегодня еду в Нововворонеж, вчера купил 10 маленьких черепах., аж по 50 рублей. С тем условием, что в охладителе я не видел черепах, значит об изменении видов и говорить не нужно.
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 10:58
    Работаю в зоомагазине. Уже достали с просьбами взять обратно подросшую черепаху. А ведь при продаже маленькой стараешься все подробно рассказать, что вырастет, что аквариум надо большой, оборудование дорогое. Но нет же! Покупают, а потом оказываются не готовы.
    И начинаются требования либо забрать, либо подсказать службу, где заберут.
    Да какая служба? Какая служба должна помогать вам решить проблемы, вызванные вашей же глупостью?
  • Анастасия (гость)
    07 сентября 2014 в 11:02
    Нам двух маленьких черепашек подарили. Животных любим (есть котик), но сами бы мы никогда черепах не купили. Живут у нас уже 1,5 года. Проблем с ними очень много!!! Но мы все равно их любим и отдавать или ВЫКИДЫВАТЬ и в мыслях не было. Людям, которые так поступают, советую в след за черепашками выкидывать своих детей для которых питомцы были куплены.
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 12:28
    Они и прошлым летом там плавали!
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»