Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Порошенко попросил руководство Совета Европы помочь в освобождении лётчицы Савченко

19:40, 03 сентября 2014 Люди 21 2364

Порошенко попросил руководство Совета Европы помочь в освобождении лётчицы Савченко
Реклама
Читайте также

Президент Петр Порошенко обратился к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду с просьбой помочь в освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в ходе встречи с генсеком СЕ в Киеве. О реакции Ягланду на просьбу не сообщается.

Между тем адвокаты украинской лётчицы ждут решения по жалобе на назначенную их подзащитной психиатрическую экспертизу. На прошлой неделе Советский районный суд Воронежа продлил Савченко арест на два месяца, до 30 октября. Ей также предписали пройти в институте Сербского экспертизу. Но лётчица сразу же написала заявление об отказе участвовать в каких-либо тестах.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом "За мужество" третьей степени и пообещал "не успокаиваться, пока не освободит" ее.

Защитники украинской лётчицы не раз говорили, что её дело является политическим. Киевлянку могут отпустить для налаживания отношений между Москвой и Киевом. А могут обменять как кого-то из пленных ополченцев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 08:54
    еще к стенке ее не поставили?
  • 04 сентября 2014 в 09:58
    (гость) вчера в 21:19

    Савченко надо отослать на Сибирь выдав замуж, и всё.
    Или женить и отправит " на " америку.
  • Укр (гость)
    04 сентября 2014 в 13:53
    Нив коем случае!
    Пусть россиские адвокатв тянут деньги в Украины!
  • 04 сентября 2014 в 15:05
    В Ирак её
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 19:57
    (гость) сегодня в 20:56

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 09:47(гость) сегодня в 09:36Воинский долг - это стрелять по беженцам и журналистам? Ну-ну... По детям и женщинам укр.армия хорошо стрелять научилась. А вот по-настоящему воевать - кишка тонка. Сдали уже всё что можно. Вояки! Вы там были? Знаете, как украинская армия воюет?  [часть текста удалена]во.

    вообще никак.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»