Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Военные эксперты сомневаются в искреннем желании Киева прекратить огонь

По мнению экспертов, Порошенко объявил перемирие, чтобы получить передышку

14:21, 03 сентября 2014 Общество 27 2426

Военные эксперты сомневаются в искреннем желании Киева прекратить огонь
Реклама
Читайте также

Сегодня, 3 сентября, в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Петр Порошенко принял решение о постоянном прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

«Результатом разговора стала договорённость о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора между лидерами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко обсуждались пути решения кризиса на востоке Украины, однако речь о каких-либо договорённостях не шла, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) были удивлены решению Порошенко. По словам вице-премьера самопровозглашённой республики Андрея Пургина, решение о прекращении огня президент Украины не согласовывал с руководством ДНР.

Правда, как считают военные эксперты, под видом прекращения огня на востоке страны армия Украины восполнит боеприпасы, а потом снова продолжит боевые действия. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на слова доцента факультета мировой политик МГУ Анатолия Цыганока.

«Я считаю, что повторится ситуация конца июня этого года, когда под видом прекращения огня армия восполняла боеприпасы. Это один из вариантов. Я вполне думаю, что прекращение огня будет в течение недели, а потом опять начнутся боевые действия», — сказал Цыганок РИА Новости.

По мнению эксперта, даже если между ополчением и Киевом состоятся переговоры, то власти Украины никогда не пойдут на условия ДНР и ЛНР. Причём, пока непонятно, будет ли ополчение вообще вести переговоры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


27 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 27)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 27)
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 16:34
    (гость) сегодня в 17:15

    (гость) сегодня в 15:28а почему то весь мир сомневается в искреннем желании прекратить огонь "собирателем русских земель" весь мир это кто? Украина и Европа. Мал однако ваш мир.
    нет весь мир это Афганистан,Палестина,Иран,Ирак,Самали,Нигерия)
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 16:41
    (гость) сегодня в 17:38
    ...
    так называемые Бендеровцы набрали меньше 1 процента на выборах в Раду Украины)
  • Укр (гость)
    03 сентября 2014 в 20:07
    Именно этот процент изгадил представление об Украине. Вопли про гиляку оттолкнули Крым от бесноватых, и Донбасс с Луганском из-за них взбунтовались.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 05:48
    (гость) вчера в 17:34

    (гость) сегодня в 17:15(гость) сегодня в 15:28а почему то весь мир сомневается в искреннем желании прекратить огонь "собирателем русских земель" весь мир это кто? Украина и Европа. Мал однако ваш мир. нет весь мир это Афганистан,Палестина,Иран,Ирак,Самали,Нигерия)

    и когда только вы их всех успели опросить?
  • сергей бондарев (гость)
    04 сентября 2014 в 18:47
    принято решение о продолжении строительства "Южного потока". Все.И кому теперь хохлы нужны?
Раскрыть все комментарии (всего 27)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»