Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Военная техника в центр Воронежа приехала из-за присяги Военно-воздушной академии

Два дня в городе репетируют это событие

12:27, 03 сентября 2014 Город 25 4310

Военная техника в центр Воронежа приехала из-за присяги Военно-воздушной академии Фото очевидца
Реклама
Читайте также

Воронежцы вчера, 2 сентября, заметили в центре города военные машины с сидящими там вооружёнными людьми в камуфляже. В свете последних событий на Украине некоторые воронежцы встревожились и попросили пояснить причину происходящего.

— 15 автобусов и 22 КамАЗа с военными, вооруженными, колонной двигались по улице Краснознаменной в сторону ул. 20 лет Октября примерно в 18.35, — рассказал очевидец Александр.

Как оказалось, никаких поводов для тревоги нет. Военная техника двигалась к площади Ленина для проведения репетиции присяги студентов Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Именно поэтому вчера перекрывалась площадь Ленина. Такая же репетиция пройдёт и завтра.

Как пояснил представитель академии Равхат ВАЛИУЛИН, приведение к присяге проходит на площади Ленина уже второй год. Связано это с тем, что количество поступивших в академию курсантов за последние два года сильно выросло и провести это мероприятие на внутренних территориях академии просто невозможно.

— Раньше мы проводили к присяге курсантов на территории академии, но было их от 100 до 400 человек. В прошлом году приводили к присяге около 1 300 человек, в этом уже 1 860. На своей территории мы просто не поместимся, — рассказывает Равхат ВАЛИУЛИН. — Рассматривали как вариант и Адмиралтейскую площадь, там места тоже не хватит.

Что касается военных с оружием, которые встревожили горожан, то это, как выяснилось, тоже вполне обычное дело. По традиции во время присяги в руках курсантов всегда должно быть оружие. Само мероприятие пройдет в субботу, 6 сентября, с 10 до 12 часов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 12:38
    Георгий (гость) сегодня в 00:56

    Тупой милитаризм. Если технику не подогнать, присягу не примут? Типа: у меня сдуло фуражку, я без нее думать не могу (из фильма "Горячие головы"). Российские военнослужащие имеют дуболомскую закалку.

    Если технику не подогнать, то ребята пешком должны идти с академии до площади? так что "дуболомская закалка" в головах не только у военных! ))))))))
  • Воронежец (гость)
    04 сентября 2014 в 14:05
    Иногда читаешь новости с данного сайта и порожаешься:откуда столько нытья взялось в воронежцах?Какое бы событие не проходило в городе с перекрытием улицы,сразу начинают ныть.Вообще бесят людишки,которые пытаются обливать грязью армию.Сами то справочки купили в поликлинике,в военкомат принесли с денюжкой и давай изо рта своего словесным поносом изрыгать.Так что не нойте,мальчики,а то мамкам вашим платочки ещё стирать надо будет за вами.
  • гость (гость)
    04 сентября 2014 в 14:53
    Скажите, с какой стороны площади лучше встать, чтобы всё было видно на присяге. (Не местный)
  • Воронежец (гость)
    04 сентября 2014 в 15:37
    гость (гость) сегодня в 15:53

    Скажите, с какой стороны площади лучше встать, чтобы всё было видно на присяге. (Не местный)

    Со стороны администрации,около памятника Ленина.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 18:42
    гость (гость) сегодня в 15:53

    Скажите, с какой стороны площади лучше встать, чтобы всё было видно на присяге. (Не местный)

    а где не стань, всё равно ничего не увидишь.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»