bool(false)
Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►

Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников

По одной версии, их организованно вывез на автобусе бывший директор, по другой, кадеты сами покинули учебное заведение в знак поддержки уволенного руководства

10:50, 03 сентября 2014 Происшествия 74 11345

Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников
Реклама
Читайте также

В ночь со 2 на 3 сентября в Михайловском кадетском корпусе произошло ЧП: 53 воспитанника провели ночь за пределами учебного заведения, в Семилукском районе.

О том, как кадеты попали в дачный посёлок на территории Семилукского района, версии разнятся. Одни родители утверждают, что из корпуса воспитанников вывез бывший директор Александр Голомёдов в знак протеста против отстранения от должности. Другие отстаивают точку зрения о том, что кадеты самовольно покинули корпус по той же самой причине.

— В районе 10 или 11 часов вечера мне позвонил сын, — рассказывает одна из родительниц, — и сказал буквально следующее: «Мы едем в одно место, нас много, приедем — позвоню». Позже выяснилось, что они уехали на автобусе на дачу к одному из кадет. Там дети планировали устроить что-то вроде забастовки в поддержку Александра Голомёдова, отстранённого от должности, а также за «поддержание традиций корпуса».

По словам родительницы, она с мужем и другими родителями кадет, чьи дети покинули корпус, поехали в Семилукский район. На месте вызвали полицию и позвонили в кадетский корпус. В течение четырёх часов полицейские вместе с родителями уговаривали детей вернуться в учебное заведение. В результате старания увенчались успехом. Между 5 и 6 часами утра кадеты были возвращены в корпус.

— Голомёдова там не было, ответственно заявляю, — рассказала родительница одного из кадет, покинувших корпус.

Тем не менее родители других мальчиков, которые провели эту ночь в Семилукском районе, написали на бывшего директора заявление в полицию.

Напомним, скандал в Воронежском Михайловском кадетском корпусе продолжается с конца весны этого года, когда появилась информация о возможном развращении малолетних на территории учебного заведения. Директора Александра Голомедова уволили после возбуждения дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Большая часть родителей и кадет горячо поддерживает бывшего директора, считая, что он стал жертвой интриг, которые разворачиваются вокруг корпуса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 16:29
    (гость) сегодня в 12:44

    (гость) вчера в 20:42Началось с трагедии, а заканчивается ... короче все это глупо со стороны детей и несолидно со стороны взрослых.С каждым днем все смешнее и смешнее. Хотя родители чьих детей отчислят за грубое нарушение дисциплины и подстрекательство младших к побегу, вряд ли будут веселится. Не имеют права! Читайте закон об образовании ст. 61. А вы хотите, что они сидели там бессловесными тварями? Такие как вы и воспитываете без инициативных пофигистов, живущих по принципу "моя хата с краю".

    Могут отчислить из данного конкретного учебного заведения обосновав причину, и отправить в школу по месту жительства
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 16:06
    дебилы эти двое, директора уже хоть как не восстановили, а из-за них полкорпуса отчислят
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 18:49
    (гость) сегодня в 17:06

    дебилы эти двое, директора уже хоть как не восстановили, а из-за них полкорпуса отчислят


    Надеюсь, что администрация разберется, и обманутые "малыши" не пострадают...
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 00:16
    Скажу свое мнение что Голомедов нормальный человек, и воспитанники все благодаря ему выросли нормальным парнями!!!! Выпуск 81 это вас касается!!!! Встречаться с одним из них я познакомилась со многими кадетами , и уж поверьте какие они все мужественные, они даже выпустились с корпуса и то делали видео передавая ему поранив и постоянно называли его отцом!!!!! Жалко конечно что так произошло, но корпус нормальный, кадеты ездили на соревнования в школу и занимали первые места!!!!! Я давно не общаюсь из кадет это уже по другим причинам!, но благодаря голамедову ребята такими выросли!!!!!! Не наркоманы не алкаши а военными!!!!
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 22:11
    А чем он не угодил власти - то? Не умеет писать служебку, как это умеет толковая секретарша? Так он и не должен. Он директор. Ах, да! Он же должен подчиняться даже самой последней секретарше контролирующего ведомства и всех департаментов. А эти секретарши не терпят мозгов у подчинённых. Они комплексуют и считают отказ писать служебку личным оскорблением и всем дружным секретутским стадом съедают такого Руководителя и губернатор, или кто там решает, увольняет его в угоду своему секретутскому окружению.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»