Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников

По одной версии, их организованно вывез на автобусе бывший директор, по другой, кадеты сами покинули учебное заведение в знак поддержки уволенного руководства

10:50, 03 сентября 2014 Происшествия 74 11217

Прошлой ночью из Михайловского кадетского корпуса пропали более 50 воспитанников
Реклама
Читайте также

В ночь со 2 на 3 сентября в Михайловском кадетском корпусе произошло ЧП: 53 воспитанника провели ночь за пределами учебного заведения, в Семилукском районе.

О том, как кадеты попали в дачный посёлок на территории Семилукского района, версии разнятся. Одни родители утверждают, что из корпуса воспитанников вывез бывший директор Александр Голомёдов в знак протеста против отстранения от должности. Другие отстаивают точку зрения о том, что кадеты самовольно покинули корпус по той же самой причине.

— В районе 10 или 11 часов вечера мне позвонил сын, — рассказывает одна из родительниц, — и сказал буквально следующее: «Мы едем в одно место, нас много, приедем — позвоню». Позже выяснилось, что они уехали на автобусе на дачу к одному из кадет. Там дети планировали устроить что-то вроде забастовки в поддержку Александра Голомёдова, отстранённого от должности, а также за «поддержание традиций корпуса».

По словам родительницы, она с мужем и другими родителями кадет, чьи дети покинули корпус, поехали в Семилукский район. На месте вызвали полицию и позвонили в кадетский корпус. В течение четырёх часов полицейские вместе с родителями уговаривали детей вернуться в учебное заведение. В результате старания увенчались успехом. Между 5 и 6 часами утра кадеты были возвращены в корпус.

— Голомёдова там не было, ответственно заявляю, — рассказала родительница одного из кадет, покинувших корпус.

Тем не менее родители других мальчиков, которые провели эту ночь в Семилукском районе, написали на бывшего директора заявление в полицию.

Напомним, скандал в Воронежском Михайловском кадетском корпусе продолжается с конца весны этого года, когда появилась информация о возможном развращении малолетних на территории учебного заведения. Директора Александра Голомедова уволили после возбуждения дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Большая часть родителей и кадет горячо поддерживает бывшего директора, считая, что он стал жертвой интриг, которые разворачиваются вокруг корпуса.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


74 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 74)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 74)
  • (гость)
    05 сентября 2014 в 16:29
    (гость) сегодня в 12:44

    (гость) вчера в 20:42Началось с трагедии, а заканчивается ... короче все это глупо со стороны детей и несолидно со стороны взрослых.С каждым днем все смешнее и смешнее. Хотя родители чьих детей отчислят за грубое нарушение дисциплины и подстрекательство младших к побегу, вряд ли будут веселится. Не имеют права! Читайте закон об образовании ст. 61. А вы хотите, что они сидели там бессловесными тварями? Такие как вы и воспитываете без инициативных пофигистов, живущих по принципу "моя хата с краю".

    Могут отчислить из данного конкретного учебного заведения обосновав причину, и отправить в школу по месту жительства
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 16:06
    дебилы эти двое, директора уже хоть как не восстановили, а из-за них полкорпуса отчислят
  • (гость)
    06 сентября 2014 в 18:49
    (гость) сегодня в 17:06

    дебилы эти двое, директора уже хоть как не восстановили, а из-за них полкорпуса отчислят


    Надеюсь, что администрация разберется, и обманутые "малыши" не пострадают...
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 00:16
    Скажу свое мнение что Голомедов нормальный человек, и воспитанники все благодаря ему выросли нормальным парнями!!!! Выпуск 81 это вас касается!!!! Встречаться с одним из них я познакомилась со многими кадетами , и уж поверьте какие они все мужественные, они даже выпустились с корпуса и то делали видео передавая ему поранив и постоянно называли его отцом!!!!! Жалко конечно что так произошло, но корпус нормальный, кадеты ездили на соревнования в школу и занимали первые места!!!!! Я давно не общаюсь из кадет это уже по другим причинам!, но благодаря голамедову ребята такими выросли!!!!!! Не наркоманы не алкаши а военными!!!!
  • (гость)
    08 сентября 2014 в 22:11
    А чем он не угодил власти - то? Не умеет писать служебку, как это умеет толковая секретарша? Так он и не должен. Он директор. Ах, да! Он же должен подчиняться даже самой последней секретарше контролирующего ведомства и всех департаментов. А эти секретарши не терпят мозгов у подчинённых. Они комплексуют и считают отказ писать служебку личным оскорблением и всем дружным секретутским стадом съедают такого Руководителя и губернатор, или кто там решает, увольняет его в угоду своему секретутскому окружению.
Раскрыть все комментарии (всего 74)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»