Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже незнакомая женщина помогла девушке вернуть дорогой мобильник

Женщина случайно нашла бесхозный телефон и отнесла его в полицию

09:49, 03 сентября 2014 Люди 52 6492

В Воронеже незнакомая женщина помогла девушке вернуть дорогой мобильник Фото: Наталья КАМЕНЕВА
Реклама
Читайте также

В понедельник, 1 сентября, 40-летняя жительница Воронежа Анна решила побаловать своих детей посещением кафе. Благо и повод был — как-никак День знаний. Дочь поступила в этом году в институт, а сын перешел в 3-й класс. Выбор пал на кафе, расположенное у Юго-Западного рынка. Решили сесть на террасе. Когда уже собирались уходить, мальчик обратил внимание, что на одном из пустующих соседних столиков лежит мобильный телефон, и сказал об этом матери.

Анна попыталась позвонить с найденного детьми телефона, на последний набранный номер, но он тут же разрядился. На следующее утро женщина направилась в ближайший к её дому отдел полиции и попросила помочь найти хозяина телефона, чтобы его вернуть. Полицейские были приятно удивлены её поступком, и через некоторое время им удалось установить данные владелицы забытого в кафе гаджета.

— Когда дети мне сказали про телефон, — говорит Анна, — я вспомнила девушку, которая сидела рядом с нами и была явно чем-то обеспокоена. Видимо, находясь в расстроенных чувствах, уходя, она забыла телефон на столе. Я была воспитана в советское время и, родители привили мне правильные, на мой взгляд, ценности. У меня даже не возникло мысли оставить телефон себе, хотя было видно, что он новый и дорогой. Я сразу представила, что должен чувствовать человек, лишившись такой ценной вещи. Ведь у современного человека в телефоне практически вся жизнь — номера родителей, друзей, любимых, коллег, да памятных фотографий, наверняка, очень много. У моей дочери не так давно украли телефон, и то, как она переживала, я видела своими глазами.

Хозяйкой телефона оказалась молодая девушка — жительница города Воронежа, ровесница дочери Анны. Она по рассеянности забыла свой телефон в кафе. Когда Анну спросили, ожидает ли она какой-нибудь благодарности за свой поступок, она ответила:

 – Человеческая благодарность это, конечно, хорошо, но я считаю, что добрые дела должны совершаться бескорыстно. Одно осознание того, что ты кому-то помог, добавляет тебе жизненных сил и энергии. Я надеюсь, что и мои дети будут поступать также...

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


52 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 52)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 16:38
    Я уже 4 телефон возвращаю и от денег отказываюсь. Мне просто не нужна чужие вещи и деньги. Мне хватает своих.
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 18:14
    Мне вернули забытый тел., правда не такой крутой в Севастополе, правда 200р. взяли
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 19:28
    разбросанные 50-60тысяч я бы не вернул, потому что кто-то сильно жирует
    [/quote]
    Да нет, просто есть понятия чести и совести, на чужом горе счастлив все равно не будешь.
  • Владислав (гость)
    03 сентября 2014 в 19:53
    Я бы зарядил телефон или переставил симку в свой телефон дозвонился бы до знакомых владельца и вернул бы, думаю так должен поступать каждый. Вот деньги бы не вернул бы, так как сложно найти кто их потерял...
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 21:49
    Мне тоже недавно вернули телефон. Выходила с сыном из авто и оборонила на проезжую часть, муж уехал, а мы пошли гулять и не думая о телефоне. Водитель маршрутного такси номер 9, если читаешь, спасибо тебе огромное за то, что вернул и дай бог тебе всяческих благ! Не так дорог сам гаджет, как видео и фото ребенка, которые там были. Кстати, муж предлагал денежку, не взял водитель. Вот так вот!)
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»