Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"Поиск электрика превратился в кастинг на реалити-шоу"

Как оказалось, найти порядочного рабочего для ремонта в Воронеже совсем не просто

20:35, 02 сентября 2014 Люди 83 6216

Реклама
Читайте также

Воронежец, который решил затеять ремонт в квартире, столкнулся с неожиданной для себя проблемой. Ответственных специалистов найти даже по знакомству очень сложно. О перипетиях с поиском электрика он поведал в своём рассказе.

"В этом году я набрался смелости, поскрёб по сусекам и решился-таки облагородить свою квартирку. Принимая во внимание тот факт, что особой «рукастостью» я не отличаюсь, приступил к поиску квалифицированных мастеров.

С этого момента я на себе прочувствовал то, что самым дорогим расходным материалом при любом квартирном ремонте в наших условиях, увы, являются нервные клетки. И этого расходного материала у меня катастрофически не хватает.

С сантехниками мне более-менее повезло. Приключения начались с поиска адекватного электрика. Эти поиски я сейчас могу сравнить с кастингом на популярное реалити-шоу!

Первым кандидатом оказался мужичок, устанавливавший мне в прошлом году электросчётчик. Вроде как проверен был на деле. После очередного 20-минутного перекура на мой вопрос: «Так когда же работать будете?!» — он, уставившись в потолок, ответил: «Погодь... Тут думать надо...» У меня времени думать не было, и я с ним распрощался.

Следующим на очереди оказался очень авторитетный профессионал, которого я пригласил по совету очень солидного человека. Прилично одетый мужчина сначала произвёл хорошее впечатление. Разрисовал стены схемами и даже отодрал местами старые обои. Расписал все затраты и всю работу до мельчайших деталей. Пообещал «завтра же» прислать ко мне человека с золотыми руками и... пропал. На звонки с той поры больше не отвечал.

Апофеозом поиска была последняя кандидатура. Телефон помятого мужичка с запахом перегара мне дали знакомые. Меня, конечно, насторожили их слова: «Когда не пьёт, в руках всё горит», — но время катастрофически поджимало, и я согласился. Строго с ним поговорив и прочитав лекцию о вреде алкоголя, я убыл на работу. Через 3 часа решил проверить, как продвигается ремонт, и заехал домой... Самородок лежал, чуть дыша, пьяный на диване. К работе он даже не приступал. А выпивку он купил на деньги, вырученные от продажи моих материалов. Опущу подробности нашего с ним расставания, так как оно было весьма эмоциональным.

После всех этих перипетий я решил взять недельку передышки и восстановить свои эмоциональные силы.

Очень надеюсь, что не все воронежцы сталкиваются с подобными проблемами поиска адекватных мастеров. Большая просьба ко всем счастливчикам: поделитесь тайными и сокровенными знаниями. Хочу ремонт доделать!!!"

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


83 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 83)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 83)
  • Сергей (гость)
    07 сентября 2014 в 11:50
    http://mastera-vrn.ru/sergey-elektrik/
    Вот пожалуйста. Договор, недорого и качественно.
  • (гость)
    10 сентября 2014 в 17:04
    Ответ прост, сам выращивай руки и вперед...
    Как говорил один мой знакомый: "Если ты закрутил болтик то ты точно знаешь, что он закручен!"
  • 123 (гость)
    11 сентября 2014 в 11:27
    в прошлом году переделывал полностью проводку "под себя"
    1 частник просил 25т за работу, срок исполнения 1 неделя
    нашел по двум объявлениям из газеты 2 электрика приходили считали 50-60т, срок 2-3 дня
    в итоге нашел бригаду из Задонска, 2 брата, за день все "запилили" как мне надо, 30т
  • Роман (гость)
    12 сентября 2014 в 18:33
    Это не реклама! в этом году имел сильную головную боль по-поводу проводки в дачном доме. оказывается, это было просто и легко, когда надежный товарищ и настоящий друг рекомендовал обратиться и свел с компанией Энерго-С, через 2 часа приехал начальник отдела, все расчертил на стенах (проекта не было), на следующий день уже пилили, долбили, укладывали провода, на второй копали землю для подводки спецкабеля в дом, на третий -пайка проводов, на четвертый - сбор щита, монтаж временных лампочек, выключателей и розеток и подключение к столбу. я никогда не видел, чтобы так дружно и профессионально работали. 2 этажа за 4 дня. Спасибо, Андрей, еще раз!
  • (гость)
    15 сентября 2014 в 14:44
    Нанял электриков по объявлению для замены счётчика и ввода в дом проводов, так они зажимы на вводе плохо затянули, да ещё их неправильно установили,так что контакт плохой был и изоляция плавилась, пришлось за ними самому переделывать. Там на зажимах две гайки, одна срывная, она срывается при определённом усилии при затяжке. Так они это ... знали, вот такие они "профессионалы".
Раскрыть все комментарии (всего 83)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»