Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Правительство одобрило покупку американской компанией воронежского «Верофарма»

Сумма сделки составляет 650 миллионов долларов

18:59, 02 сентября 2014 Деньги 30 4046

Правительство одобрило покупку американской компанией воронежского «Верофарма»
Реклама
Читайте также

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ одобрила приобретение американской компанией Abbott российского «Верофарма». Предприятия компании есть в Воронеже, Белгороде и Покрове. По словам главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, сумма сделки составляет 650 миллионов долларов (стоимость компании «Верофарм» и ее дочерних структур). Еще 250 миллионов инвестируют в строительство новых производственных площадок и повышение локализации производства.

Американская компания также согласилась взять на себя долги «Верофарма» в размере 136 миллионов долларов. Abbott работает на российском рынке с 1978 года. Также ее подразделения присутствуют в 150 странах мира.

«Верофарм» — одна из крупнейших российских фармацевтических корпораций. Она выпускает более 100 наименований медикаментов. Чистая прибыль «Верофарма» по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2014 года снизилась на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 465 миллионов рублей. Выручка компании за этот период выросла на 12,4 процента до 2,7 миллиарда рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • гость (гость)
    03 сентября 2014 в 10:05
    (гость) сегодня в 08:38

    Нужно еще чтобы Макдональдс выкупил Русап и Сдобин...

    да русап и сдобен тож мало чем от мака отличается...что там отрава, что тут.
  • Фармацевт (гость)
    03 сентября 2014 в 10:18
    ГОСТЬ (гость) сегодня в 10:58

    (гость) вчера в 21:09(гость) сегодня в 20:34Купили что бы закрыть производство и убрать конкурентов. Плюньте на меня если я окажусь не прав. Плевать на Вас не буду, но Верофарм Эбботу не конкурент, потому как кроме пластырей там уже сто лет ничего не производится. А купили, чтобы был завод в России, так как следующим шагом, возможно, будет запрет импорта нерецептурных лекарственных средств. Вообще то, "ВЕРОФАРМ" - это не только завод в Воронеже , где как Вы и сказали производят практически одни пластыри. Есть ещё у этой компании производственные площадки в Белгороде и Покрове, выпускающие неплохие дженерики (аналоги известных патентованных лекарственных средств): антибиотики, онкологические препараты и т.д.

    А пластыри, кстати, очень неплохие по качеству за свою цену. Раньше ещё на фармзаводе выпускали ампульную продукцию (магнезия, например). Качество и цена были очень хорошими, а главное - могли больницы и бригады скорой помощи снабжать, своими, отечественными и недорогими лекарствами. Но, к сожалению, почему-то теперь выпуск ампул прекращен.
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 11:10
    Американцы - молодцы! Госдеп рулит!
  • Укр (гость)
    03 сентября 2014 в 13:14
    Да, Европа санкции глотает, а США развивает бизнес в России. Оказывается, и в ЕС есть ....
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 12:08
    Кранты теперь вам.
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»