Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на школьной линейке двое детей едва не упали в обморок

Подросткам оказали помощь медики

19:42, 01 сентября 2014 Здоровье, Происшествия 84 9727

В Воронеже на школьной линейке двое детей едва не упали в обморок Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также
 

Не для всех детей в Воронеже сегодняшний день 1 сентября оказался праздничным. На нескольких линейках детям становилось плохо, в основном из-за жары. Так, в школ № 72 помощь потребовалась двум ребятам, которые пришли на торжество. Об инциденте написала нам читательница с ником Avrora в разделе «Народные новости».

— Была свидетелем, как стало плохо девочке, она побледнела и практически упала в обморок — ее поддержали одноклассники. Рядом стоящая женщина стала кричать: “Человеку плохо, остановите праздник, вызовите скорую”, — написала нам читательница. — Естественно, никто не стал ничего останавливать. Но сразу подошли сотрудники полиции, дежурившие на мероприятии, а также мужчина в форме МЧС и дежурный школьный врач с набором лекарств первой помощи. Из спортзала вытащили мат и положили ребенка, вызвали скорую… Буквально через минут пять новое обращение — стало плохо ещё одному ребенку, подросток примерно того же возраста, лет 13, тоже обморок или предобморочное состояние. На вид — симптомы те же. Дети бледные как полотно. Вызвали еще одну скорую.

Как выяснилось, в этой школе сегодня хулиганистые ребята распылили перцовый баллончик. Правда, неизвестно, мог ли этот случай спровоцировать ухудшение самочувствия детей. В ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что пострадавших в этом инциденте нет. Но полиция всё же проводит проверку.

Между тем наши читатели в комментариях также указали, что дети почувствовали себя плохо и в других школах. Например, в школе № 52 помощь потребовалась мальчику из 2-го класса. По словам родителей, малыша прямо с торжества мужчина унёс на руках в медкабинет.

Как рассказали в Управлении по делам ГО и ЧС по Воронежу, сегодня спасателям поступали вызовы из нескольких школ города, во всех случаях сообщения передавали врачам скорой. Уточнить, скольким детишкам сегодня медики оказали помощь, пока не представляется возможным.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


84 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 84)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 84)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 18:12
    ребенку стало плохо от того что слишком долго выступают депутаты то один то другой то старая 85 летняя учительница и т.д и тп а детям на жаре стоять и слушать такую галиматью подумали лучше что линейка не для докладов в СССР в школе не было никаких депутатов , директор и учитель поздравил и повели детей в класс знакомиться все что нужно детям
  • гость (гость)
    02 сентября 2014 в 18:26
    Это просто киборгов отключили от вай фая ))) Обесточились..... Вообще конечно нужно как то с детишками аккуратней. Спасибо нашей любимой школе-линейка как всегда веселая,задорная,недолгая и увлекательная. Вместе спели,сплясали все замечательно.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 22:42
    так у нас в школе тоже стало плохо девочке на моих глазах! Она упала в обморок! Ребёнок 6 классник. И это не было связано с баллончиком!!! И это факт!
  • гость (гость)
    03 сентября 2014 в 03:54
    чёт дети какие то хилые пошли... ну на солнце ни одной мамаше не стало плохо, все бегали с фотиками и щёлкали детишек, а это всё потому, что мамашки выросли в СССР, а детки ... так..новое поколение пепси....
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 14:23
    Да, детки слабые. И волнение сказывается.
Раскрыть все комментарии (всего 84)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»