Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Защита украинской лётчицы Савченко обжаловала её отправку в психиатрическую клинику

Оспорено также решение суда о продлении срока ареста

18:37, 01 сентября 2014 Общество, Люди 15 2272

Защита украинской лётчицы Савченко обжаловала её отправку в психиатрическую клинику Фото Маргариты РАБДАНОВОЙ
Реклама
Читайте также

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, обжаловала продление ареста, сообщил в четверг адвокат Николай Полозов. Кроме того, оспорена и назначенная психиатрическая экспертиза.

Накануне Советский районный суд Воронежа продлил Савченко арест на два месяца, до 30 октября. Её также должны были доставить в институт Сербского для экспертизы. Но лётчица сразу же написала заявление об отказе участвовать в каких-либо тестах.

Напомним, по версии следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. Защита Савченко утверждает, что её задержали на территории Украины, а затем вывезли в РФ.

Савченко даже написала заявление о похищении. Но российские следователи дело возбуждать не стали. Адвокаты, в свою очередь, нашли коллегу лётчицы, который был с ней в момент её задержания и может подтвердить её алиби.

Ранее президент Украины Петр Порошенко наградил Савченко орденом "За мужество" третьей степени и пообещал "не успокаиваться, пока не освободит" ее.

Защитники украинской лётчицы не раз говорили, что её дело является политическим. Киевлянку могут отпустить для налаживания отношений между Москвой и Киевом. А могут обменять как кого-то из пленных ополченцев или журналистов.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 08:09
    Да там один внешний вид вызывает сомнения в адекватности!Правильно направили!А адвокаты,что...у них работа такая,им за это и платят,помочь нечем,так будут затягивать процесс.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 08:32
    Это уже доказано в суде? Или Ваши личные домыслы?
    (гость) вчера в 22:33

    (гость) сегодня в 22:24Может она хороший человек.Как узнать? Российским СМИ я не верю. Ты и своей жене не верь.Конечно же, Надюк хороший человек. То, что она принимала участие в убийстве российских журналистов, это не в счёт.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 15:23
    «Если насильно заявляют подписывать контракт на Ростов-Луганск, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору», – заявила г-жа Богатенкова.
  • Виталик. (гость)
    02 сентября 2014 в 20:23
    (гость) сегодня в 16:23

    «Если насильно заявляют подписывать контракт на Ростов-Луганск, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору», – заявила г-жа Богатенкова.

    А что, я поеду бандер бить - танк отлично знаю и могу на нём воевать
  • Snusmumrik (гость)
    03 сентября 2014 в 00:16
    "Имел ввиду отменить мораторий на смертную казнь"
    зачем его отменять? мораторий это не запрет. у нас смертная казнь не запрещена.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»