Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже будут судить мошенников, сбывавших фальшивые купюры через терминалы оплаты

Обвиняемым грозит до 5 лет лишения свободы

17:12, 01 сентября 2014 Происшествия, Деньги 17 5522

В Воронеже будут судить мошенников, сбывавших фальшивые купюры через терминалы оплаты Фото из архива «Ё!»Фото: Владимир ЛАВРОВ
Реклама
Читайте также

На днях воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Эдварда Т. и 25-летнего Александра С. Молодым людям предъявили обвинение по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору».

Как выяснилось позже, злоумышленники нигде не работали. Нужда в деньгах натолкнула молодых людей заработать их по-быстрому. Для этого они приобрели «сувенирные» банкноты, имитирующие денежные средства достоинством 1 тысяча рублей. После этого преступники немного доработали купюры и в ноябре 2013 года с помощью платёжного терминала сделали перевод родственнику одного из них. Последний потом снял деньги и передал их злоумышленникам.

Но радость для обвиняемых была недолгой. Сотрудники одного из банков после инкассации денег из платёжного терминала обнаружили фальшивки и обратились в полицию. Преступников задержали в короткие сроки.

— Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 08:53
    Gadfly сегодня в 09:40

    (гость) сегодня в 01:04А автомат обмануть разве статья? Я бы если попался сказал что эти деньги нашел, сунул в терминал и все! Я то не знал что они фальшивые, т.к. терминал их принял!!! Не понимаю, ща что судить-то? ( а если они их действительно просто нашли?) Когда ты что-то суёшь в купюроприёмник, ты должен осозновать, что это должны быть билеты банка России, т.к. он настроен именно на их приём. Если ты суёшь туда что-то ещё, неважно, дорабатывал ты это или нет - значит, у тебя был умысел на обман купюроприёмника. Главное доказать, что совал именно ты, а не кто-то другой. Любой мало-мальски профессиональный мошенник так тупо не проколется, отсылая бабки своему родственнику/другу/знакомому, т.к. понимает, что любая ниточка заставит подельника "сдать", т.к. иначе виноват будет этот получатель денег.

    накормил собаку соевой колбасой
    сел за мошенничество над собакой-колбаса без мяса оказалась
  • Профиль пользователя ['NAME']
    02 сентября 2014 в 09:08
    (гость) сегодня в 09:53

    сел за мошенничество над собакой-колбаса без мяса оказалась


    )))
    Здесь не терминал является потерпевшим, а его владелец, которому был нанесён ущерб посредством мошенничества в его бизнесе, осуществляемым через терминал. Купюроприёмник - запатентованный аппарат, предназначенный для различия валидной купюры. Если он пропустил невалид, следовательно, он был обманут теми, кто знает, какие метки он считывает, т.е. был умысел. Что не говори, не состоятельный ты пример приводишь. На допросе ты запоёшь уже по-другому )
  • 02 сентября 2014 в 22:47
    111 (гость) вчера в 18:29

    Эдвард не Радзинский ли?

    Нет. Руки-ножницы который.
  • 02 сентября 2014 в 22:47
    111 (гость) вчера в 18:29

    Эдвард не Радзинский ли?

    Нет. Руки-ножницы который.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 09:20
    хитро придумали ребята)
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»