Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владелец воронежского приюта для собак добрался до Москвы и передал письмо Путину

Юрию Шамарину пришлось всё-таки ехать до столицы

15:25, 01 сентября 2014 Общество, Люди 140 5777

Владелец воронежского приюта для собак добрался до Москвы и передал письмо Путину Фото с сайта most.tv
Реклама
Читайте также

Акция по привлечению внимания к проблемам бездомных животных, которую зоозащитник Юрий Шамарин начал на прошлой неделе, успешно завершилась. Основатель приюта «Дора» возвращается домой в Воронеж.

Когда мы позвонили Юрию Ивановичу, он вместе с водителем, который сопровождал его в дороге, и псом Максом ехал в машине по направлению к Воронежу. Завтра утром зоозащитник рассчитывает вернуться в приют.

Напомним, в четверг, 28 августа, Юрий Шамарин вместе с псом Максом отправился в Москву. Зоозащитник намеревался осилить дорогу до столицы пешком, чтобы вручить президенту Путину письмо, в котором содержатся предложения о создании специального органа, ответственного за защиту прав животных. Дойти до Москвы Шамарин намеревался за 2 недели.

Однако планы спутали неутешительные новости из дома. На четвёртый день путешествия, в субботу, когда зоозащитник дошёл уже до Ельца, ему позвонили из Воронежа и рассказали, что в приюте практически закончились продукты и собаки находятся на грани голода. Юрий Иванович настолько расстроился, что решил поначалу сразу вернуться домой, не завершив задуманного. Однако, согласовав вопросы кормёжки питомцев с волонтёрами по телефону, передумал возвращаться с полдороги, но решил воплотить планы в жизнь быстрее. До Москвы он доехал на автомобиле.

Вчера Юрий Шамарин прибыл в Москву, где его встретили ещё несколько местных зоозащитников. Вместе они побывали в приёмных президента РФ и партии «Единая Россия», где оставили письма, которые Юрий Иванович нёс из Воронежа. Лично с президентом зоозащитники не увиделись.

— Самое ценное, что нам предложили, — составить запрос с цифрами и конкретными предложениями о том, как можно решить проблему бездомных животных в Воронеже, — рассказал Юрий Шамарин. — В моём письме конкретики не было. По возвращении домой я именно этим и займусь. Свои предложения я отправлю сначала воронежскому правительству. Когда получу ответ, перешлю его в Москву.

В целом акция, задуманная основателем собачьего приюта «Дора», удалась. Юрий Иванович чувствует себя отлично. Правда, собака, как он признался, немного устала от дороги, но за её здоровье зоозащитник тоже спокоен. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


140 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 99)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 99)
  • Елена (гость)
    02 сентября 2014 в 14:59
    Господа, перестаньте ругаться. Если у некоего гостя есть деньги на стерилизацию, так пожертвуйте ее приюту любому, спасибо скажут. А насчет нужности-ненужности "лишайных" животных вопрос странный, чесслово. Если у кого-то туберкулез или еще чего похуже, так его что в землю срочно зарывать надо? А собак многие любят. А те, кто их не любит, возможно, питают особую приязнь к попугаям, черепахам, паукам или фиалкам. Так что о вкусах не спорят, господа. Имейте милосердие, будьте толерантны. Здоровья всем, достатка и мирного неба, как говорится.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 15:09
    Граждане, так были ли на самом деле массовые отравления собак в "Доре", о которых в МОЁ писали, или это был падёж в результате болезней и дурного ухода?
  • Ирина Золотухина (гость)
    02 сентября 2014 в 15:39
    Я просто поражаюсь людям в России. Если ты наркоман, вор,убийца - то широкая русская душа всегда найдет тебе оправдание. Но если ты не дай бог защитник бездомных животных, люди готовы тебя сожрать,извиняюсь за выражение,с говном, таких людей считают либо умственно отсталыми либо просто ненавидят. Такое отношение только у нас в России . Во всех других странах волонтер - это почетное звание, а у нас позорное
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 15:50
    Ирина Золотухина (гость) сегодня в 16:39
    ...если ты не дай бог защитник бездомных животных, люди готовы тебя сожрать,извиняюсь за выражение,с говном, таких людей считают либо умственно отсталыми либо просто ненавидят. Такое отношение только у нас в России . Во всех других странах волонтер - это почетное звание, а у нас позорное

    Отношение людей к вам есть суть отражение вашего отношения к людям. Подумайте над этим.
  • Ирина Золотухина (гость)
    02 сентября 2014 в 15:59
    Интересно, а все вы, кто пишет критику в адрес Шамарина и волонтеров Доры сами кому-то хоть раз в жизни помогли? Как показывает статистика -нет. Отвечаю гостю по-поводу породистых собак на акциях.Именно мы с мужем придумали идею привлекать наших породистых собак для сбора средств для приюта.Для собак это настоящее испытание: принимать позы для съемки с людьми в течении 4-5 часов подряд .Собаки приходят домой и просто падают.Никто из настоящих собачников не подвергнет свою собаку таким испытаниям только ради пиара породы.Просто мы реально понимаем, что собакам в приюте гораздо хуже чем нашим и это реальный способ помочь им.
Раскрыть все комментарии (всего 99)