Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэр Воронежа выступил против возвращения в парк «Орлёнок» крупных аттракционов

Власти пообещали представить горожанам проекты реконструкции парка

07:58, 01 сентября 2014 Благоустройство 41 4919

Мэр Воронежа выступил против возвращения в парк «Орлёнок» крупных аттракционов Фото субботника в "Орлёнке" предосталено пресс-службой мэрии
Реклама
Читайте также

Воронежские власти посоветуются с горожанами, каким должен быть обновлённый парк «Орлёнок». Об этом рассказал мэр города Александр Гусев на прошедшем субботнике. Напомним, этой весной из парка увезли аттракционы, так как у их владельца закончился срок аренды на часть территории. Вместе с тем «Орлёнку» стали искать инвесторов. Власти имеют право сдать парк в аренду целиком. Появились слухи, что на месте аттракционов построят несколько капитальных строений, которые якобы будут отданы под развлекательные и торговые центры.

– Мы вместе с общественностью, с архитекторами, с экологами должны подумать о том, каким «Орленок» будет завтра. Объявим публичный конкурс, где будут представлены проекты по благоустройству парка. Для создания благоприятных условий отдыха целесообразно исключить установку крупногабаритных элементов, больших аттракционов, — рассказал глава города. — Пока же мы приводим парк в порядок, чтобы сделать его открытым для прогулок.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Александр Гусев «выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся найти решение, благодаря которому «Орленок» снова станет одним из любимых мест для отдыха». Глава города пообещал учесть пожелание местных жителей, чтобы парк остался муниципальным, и зеленые насаждения в нем были сохранены.

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 42)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 42)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 07:28
    Верните... Студенческий (молодежный театр). Верните летнюю сцену и танцевальную площадку. Верните... тир в конце концов. И все у вас получится. Горожане будут просто обожать отдыхать в этом парке.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 07:46
    Спросите у депутатов из ДСК и Выбора - чем они нам могут "помочь" в решении этого вопроса
  • ГОСТЬ (гость)
    02 сентября 2014 в 09:43
    (гость) сегодня в 08:28

    Верните... Студенческий (молодежный театр). Верните летнюю сцену и танцевальную площадку. Верните... тир в конце концов. И все у вас получится. Горожане будут просто обожать отдыхать в этом парке.

    +100500. Театр был хорош, как и актёры. Помнится, на постановку "Утиной охоты" Вампилова ходили всем классом - очень понравилось. Хотя зрительских мест в театр было немного, но, так как все места располагались очень близко к сцене, создавалось совершенно особенное впечатление соучастия в проходящем спектакле.
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 22:21
    Во власти жлобы одни сидят, у каждого по хате в Черногории, там же и беглые все прячутся- им всем на наш парк срррр
  • Михаил (гость)
    07 июня 2015 в 11:28
    Гусев! Ведь в предвыборной программе обещал центр не застраивать.А что в результате?!
Раскрыть все комментарии (всего 42)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»