Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже на Адмиралтейской площади под дождём дарили велосипеды

Некоторые победители розыгрыша тут же поспешили расстаться со своим призом

18:27, 31 августа 2014 Спорт, Город, Люди 9 5759

В Воронеже на Адмиралтейской площади под дождём дарили велосипеды Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
  •  фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Массовый велопробег в рамках второго международного фестиваля «ВелоВоронеж» прошел вчера по улицам города. В нем принял участие 1 731 человек.

Прокатившись по городу от Дворца спорта «Юбилейный» через центральные улицы и по левому берегу, велосипедисты собрались на Адмиралтейской площади. Здесь прошло самое долгожданное событие для участников. По регистрационным номерам, которые выдавали на старте, разыгрывали велосипеды — 12 штук.

На сцене установили перевёрнутый велосипед, на спицах прикрепили цифры. Организаторы вращали колесо, останавливали его и из выпавших цифр собирали номер участника. Мария ГОНЧАРОВА, одна из победительниц, тут же подарила велосипед другу, с которым участвовала в пробеге.

— Я решили прокатиться с другом. Пообещала, что если выиграю велосипед, то подарю ему. У него нет своего, катался он на велосипеде моих знакомых, — рассказывает Елена. — Вот и выполнила обещание.

Друг Елены Евгений ЛУНГУ, конечно, рад такому подарку. Тут же пообещал, что будет приобщаться к велосипедному движению.

Погода во время мероприятия испортилась, пошёл дождь, но ожидание подарков держало большую часть людей на площади. В очередном розыгрыше выпал номер одного из организаторов фестиваля Игоря Титова. Он отказался от велосипеда, и его разыграли заново. Велосипед достался и редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online». Розыгрыш проходил среди партнёров фестиваля, принявших участие в его организации, спонсоров и СМИ. Теперь у редакции есть велосипед, он действительно может быть полезен журналистам, когда надо куда-то быстро добраться, а редакционная машина в разъездах. Да и езда на велосипеде, быть может, подтолкнёт редакцию уделять больше внимания в своих публикациях проблемам велосипедистов Воронежа.

О том, насколько разрослось велосипедное сообщество Воронежа, можно судить не только по массовости таких мероприятий, но и по разнообразию двухколёсных транспортных средств в нашем городе. На Адмиралтейской площади вчера были люди на велосипедах чуть ли не всех фирм-производителей и моделей. Комфортнее всего чувствовали себя участники на лигерадах — лежачих велосипедах. Мы заметили два таких.

— Преимущество такого велосипеда в том, что он обладает меньшим аэродинамическим сопротивлением в отличие от обычного велосипеда, — рассказывает Алексей РЯЖСКИХ. — Удобно, спина не затекает во время езды на большие расстояния.

Алексей дважды ездил на своём лигераде на расстояние в 200 километров. К сожалению, в магазинах Воронежа такой велосипед не купить. Собирался он на заказ у мастера из Подмосковья на балконе, но сейчас умелец купил гараж и открыл там своё небольшое производство. Обошелся лигерад Алексею в 40 тысяч рублей.

А вот второй водитель лигерада Дмитрий Павлов собрал его самостоятельно два года назад. Молодой человек признаётся, что, несмотря на все удобства этой конструкции, использовать лигерад каждый день в городских условиях невозможно, езде мешают препятствия городской среды. А вот по трассе ехать очень приятно. Недавно он ездил на три дня в Дивногорье. В ближайшее время Дмитрий собирается сделать себе велосипед-тандем.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • Евгения (гость)
    31 августа 2014 в 21:35
    Сколько же ошибок! Уважаемые, так называемые, журналисты, перечитывайте свои статейки, вы же не в личной переписке!
    И интересно, Елена тоже велосипед выиграла?-)
  • (гость)
    31 августа 2014 в 22:36
    (гость) сегодня в 19:48

    Так легирад или лигерад все-таки?в двух случаях по-разному написали.

    лигерад
  • Роман (гость)
    01 сентября 2014 в 00:24
    Ногсить бороду это по мужски.Если растет конечно.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 00:37
    Если у мужика не растёт борода - он не мужик.Так раньше на Руси выявляли геев.Если без бороды - значит гей.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 10:08
    Геи подтянулись?
    (гость) сегодня в 10:11

    (гость) сегодня в 09:56(гость) сегодня в 01:37Если у мужика не растёт борода - он не мужик.Так раньше на Руси выявляли геев.Если без бороды - значит гей. пи-деть - не мешки ворочать...борода - признак задротства ещё скажи что волосы на груди и на ногах признак задротства
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»