Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Осенью в Воронеже появится памятник Лермонтову

Губернатор уже утвердил место установки

14:03, 30 августа 2014 Культура 21 5275

Осенью в Воронеже появится памятник Лермонтову Фото из Википедии
Реклама
Читайте также

Уже этой осенью в Воронеже может появиться памятник Михаилу Юрьевичу Лермонтову. С такой идеей инициативная группа вместе с председателем городской Общественной палаты Игорем Суровцевым обратилась к губернатору.

Инициатива установки памятника появилась не просто так. Лермонтов в период с 1837 по 1841 год бывал в Воронежской губернии. К тому же в октябре будет праздноваться 200-летие поэта.

Как выяснилось, от департамента культуры и архивного дела инициативная группа получила положительный ответ. А вчера, 29 августа, на встрече Алексея Гордеева и Игоря Суровцева было утверждено место размещения памятника. Где именно будет установлен монумент, пока не сообщается.

Стоит отметить, что в скором времени появятся ещё два памятника: в честь 50-летия студенческих строительных отрядов — на площади перед главным корпусом ВГУ и лейтенанту Лазарю Дзотову, который в августе 1942 года совершил подвиг — закрыл своим телом вражескую амбразуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


21 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 21)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 21)
  • (гость)
    31 августа 2014 в 08:58
    (гость) сегодня в 09:56

    (гость) вчера в 15:30а что это даст воронежцам.мы станем богаче и умнее? в любом случае,это лучше чем памятник Хоям и Королям с шутами......

    эт точно
  • (гость)
    31 августа 2014 в 08:59
    (гость) сегодня в 00:54

    Бюст Михаила Лермонтова появится осенью в сквере на улице Фридриха Энгельса в Воронеже.

    Ой, ну, не очень точно. Можно по каким-нибудь объектам сориентировать. Пожалуйста.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 09:31
    хм, на Фр.Энгельса не так много скверов - на пересечении с К.Маркса (ужасные названия для улиц, согласитесь!), и Детский парк на Чайковского, больше ничего нет
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 09:35
    (гость) 30 августа в 15:54

    Прощай, немытая Россия,Страна рабов, страна господ,И вы, мундиры голубые,И ты, им преданный народ.


    давно подмечено, что эту цитату любят всегда поминать только пещерные русофобы... и, кстати, жалко, что из всего огромного наследия русского поэта вы помните только эти четыре строчки, тем более в отрыве от остального стихотворения
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 09:45
    что касается памятников - у нас в этом смысле вообще город какой то несчастливый в плане памятников, все делается с огромным трудом, когда в других городах - гораздо меньших и не таких богатых, можно несчастную судьбу памятника Маршаку вспомнить (уже давно готов, только отлить осталось), или Хою (да-да, пел матом и все такое, но давайте скажем честно - 99,9% населения знают о Воронеже по мультику Котенок с улицы Лизюкова и Сектору Газа, это факт!), памятник Суворину напрашивается давно, но г-н Чухнов и Ко ничего делать не желают, кстати, и эта история с быками на К.Маркса, ну почему бы их не установить - это же подарок для города, так нет же... опять какие то сложности, у них там, видите ли, "литературная улица", хотя мемориальную табличку с дома Маршака кто-то спер уже года три назад, и всем безразлично, новую город делать не хочет, заставить собственника этим заняться - тоже. В общем - другим мешать они мастера, а сами что-то установить - так сразу "бюджетом не предусмотрено". Хорошо хоть Суровцев суетится.
Раскрыть все комментарии (всего 21)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»