Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежской области на могиле комвзвода Псковской дивизии установили флаг ВДВ

Обстоятельства гибели уроженца нашего региона доподлинно неизвестны

19:56, 29 августа 2014 Общество, Люди 112 7084

В Воронежской области на могиле комвзвода Псковской дивизии установили флаг ВДВ Могила Антона КороленкоФото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Известия о гибели российских военнослужащих начали появляться в некоторых отечественных и зарубежных СМИ в 20-х числах августа. Сообщалось, что в разных регионах России — Башкирии, Ульяновске, Псковской области — в обстановке секретности прошли похороны десантников. Где и как погибли бойцы, не поясняется. Учитывая крайне напряжённую ситуацию на Украине, в ряде СМИ высказывались предположения, что российские военнослужащие могли быть убиты на территории этой страны.

Скорбная весть пришла и в Воронежскую область. 25 августа в селе Большая Казинка Павловского района в последний путь проводили 27-летнего командира десантно-штурмового взвода 76-й Псковской дивизии ВДВ Антона Короленко. Как и в случае с другими погибшими военнослужащими, обстоятельства гибели нашего земляка не называются.

28 августа корреспонденты «МОЁ!» отправились в Большую Казинку. Могилу Антона Короленко искать долго не пришлось. На краю сельского кладбища на ветру развевается флаг с символикой десантных войск. Живые цветы и венки с надписями «Антону от боевых друзей», от родных и близких... С фотографии смотрит совсем ещё молодой капитан. Таблички с датами рождения и смерти и фамилией на кресте не было.

Все односельчане, с которыми мы побеседовали, вспоминали Антона добрым словом. О причине гибели никто ничего сказать не мог.

— Родственники не говорят, что случилось, а так по селу слухи ходят, что Антон спасал своего подчинённого, якобы своим бронежилетом прикрыл его, — рассказывают соседи. — А другие говорят, что в БТР попал снаряд и осколком Антона смертельно ранило.

О том, что рассказали родные погибшего командира о его гибели, читайте в свежем номере "МОЁ!", который выйдет в свет во вторник, 2 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


112 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 112)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 112)
  • Укр (гость)
    30 августа 2014 в 13:31
    А как же сейчас Коломойского на укр каналах хамелеоном кличут. Он там ещё мух ест???
    И почему он армии топливо дороже продаёт? Почему сам не заправляет на свои деньги. Он не патриот Украины?
  • (гость)
    30 августа 2014 в 13:32
    Многие крымчане не понимают, почему «беженцы» здоровые мужики сидят на пляже и пью пиво???Почему не идут воевать за свой дом??? На вопрос одному из них – «Почему не на войне?», ответ банален – «А оно мне надо? Когда закончат будем думать
  • Укр (гость)
    30 августа 2014 в 13:33
    Странно, скинули уголовника, когда доллар был по 8 гривен.
    Теперь олигарх-еврей при власти, доллар по 14 гривен.
    Может не всё так хорошо? И почему патриота Сашку Белого убили?
  • Укр (гость)
    30 августа 2014 в 13:36
    А капитан Портяненко, который вывел бойцов из окружения в Россию, он патриот или дезертир?
  • (гость)
    30 августа 2014 в 13:45
    Да.Парень погиб.Но знали или нет ,куда едут? Добровольци или обманутые?
    Жена десантника расказывает.Что перед «учениями» десантников спросили, кто из них не хочет ехать. Отказались около 40 человек, и немедленно были уволены.
Раскрыть все комментарии (всего 112)