Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Основатель приюта «Дора» из Воронежа за день прошёл 38 км в сторону Москвы ради встречи с Путиным

На необычную акцию, призванную привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных, решился основатель крупнейшего собачьего приюта в Воронеже Юрий Шамарин

17:17, 29 августа 2014 Общество, Люди 48 4597

Основатель приюта «Дора» из Воронежа за день прошёл 38 км в сторону Москвы ради встречи с Путиным Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

Утром в четверг 28 августа Юрий Шамарин в сопровождении пса по имени Макс ушёл по трассе М4 в Москву. Стартовал зоозащитник от спортивной базы «Олимпик». За две недели он планирует дойти пешком до столицы, а там провести акцию на Красной площади. Она состоит в том, чтобы гулять возле Кремля в одежде с логотипом «Доры».

В Москву зоозащитник идёт не с пустыми руками, а с письмом, которое рассчитывает передать президенту Владимиру Путину. В нём содержатся предложения о создании специального органа, ответственного за защиту прав животных.

Всю дорогу Юрий Иванович намерен проделать пешком, без помощи каких-либо транспортных средств. Правда, в дороге Шамарина и его пса будет сопровождать машина, в которой находится часть продуктов и вещей. Как рассказал зоозащитник, договорённость с водителем такая: два часа Юрий Иванович идёт, потом звонит водителю, тот догоняет его на дороге. В автомобиле путешественник берёт воду или еду, потом отпускает водителя, и тот едет до удобного ему места стоянки, где снова ждёт звонка Юрия Ивановича.

В пятницу днём мы позвонили Юрию Ивановичу с вопросом о том, как прошёл первый день путешествия.

— Собака оказалась не такой выносливой, как я, — рассказал зоозащитник. — Идёт несколько часов, а потом начинает капризничать. Вчера, когда прошли 8 км, её пришлось посадить в машину. Сам я прошёл за день 38 км. Ночевать пришлось в автомобиле, поскольку всю ночь лил дождь. Палатку даже не открывал. С утра выдвинулись в путь примерно в 6.40.

На вопрос о том, нет ли желания подъехать на автомобиле, Юрий Иванович даже немного обиделся. Он объяснил, что смысл акции состоит именно в том, чтобы пройти всю дорогу пешком. Он готов сделать уступки для собаки, но сам намерен держаться до победного конца.

Как признавался ранее Юрий Иванович, он впервые за 12 лет существования приюта покидает город Воронеж. Питомцев, которых, по оценкам Шамарина, в «Доре» проживает около 400 душ, он оставил на жену и волонтёров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


48 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 48)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 48)
  • Ольга (гость)
    31 августа 2014 в 15:05
    Гостю 11:38
    Как Вы правы! Развелось тут психов-собаколюбов
  • (гость)
    31 августа 2014 в 17:28
    дурная голова ногам покоя не даёт
  • кс (гость)
    31 августа 2014 в 19:36
    молодец!
  • гость (гость)
    31 августа 2014 в 21:36
    А у меня и бегают по двору около 10 собак а насчет соседства вы правы тяжко но...... нужно не травить собак и вс я чистки поливать грязью шамарина а писать властям для переноса приюта !!!!
  • гость (гость)
    01 сентября 2014 в 11:10
    Я живу недалеко от приюта "Дора" и поверьте мне такому соседству я не очень рада т. к. ночью даже окно не откроешь из-за вони и лая этих собак. Этот Юрий Иванович каждую ночь что то жжет на территории этого приюта запах стоит ужасный похожий на жженую шерсть, а когда находишь рядом с этим местом к этому запаху еще добавляется запах тухлятины. Создается впечатление что он вообще там что то не понятное делает с этими животными и не дает спокойно жить окружающим людям.Да у меня вообще очень много претензий к этому товарищу, хотя я не противник собак, а наоборот я их очень люблю но не в таком количестве. Я считаю если ты любишь какое то животное ну заведи себе одного и радуйся, а не разводи здесь псарню которая к тому же еще и людей кусает.
Раскрыть все комментарии (всего 48)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»