Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Автор воронежского ролика про превращение «Жигулей» в трансформера отказался от Голливуда из-за армии

После того как ролик появился в Интернете, Александра Семёнова завалили приглашениями на работу

14:11, 29 августа 2014 Общество, Люди 25 11433

Автор воронежского ролика про превращение «Жигулей» в трансформера отказался от Голливуда из-за армии
Реклама
Читайте также

В то, что в селе Репьёвка по улицам бегают роботы, а «Жигули» превращаются в трансформера, поверить сложно. Однако ролик с этими чудесами в Интернете набрал огромное количество просмотров. Видео под названием «Transformers» гуляет по просторам Глобальной сети уже четвёртый год, и до сих пор его продолжают активно обсуждать. Нам удалось разыскать автора видео 24-летнего Александра Семёнова. Сам Александр родом из Мурманска, а каждое лето приезжает к родственникам в Репьёвку.

Сейчас Александр работает режиссёром компьютерной графики в Москве в кинокомпании «Базелевс», которую основал известный режиссёр Тимур Бекмамбетов. Эта киностудия занималась производством известных фильмов «Ёлки», «Особо опасен», «Чёрная молния», «Выкрутасы», «Ирония судьбы. Продолжение» и другие. Александр рассказал, что именно после того, как ролик появился в сети, его жизнь круто изменилась.

«На съёмки ролика потратили два часа»

Александр говорит, что с детства, как и все мальчишки, увлекался роботами. Потом к этому увлечению добавилась ещё и компьютерная графика.

– Когда вышел первый фильм «Трансформеры» в 2007 году, я вдохновился, смоделировал своего первого робота на компьютере, — рассказал Александр. — Только он такой страшный получился, что я на долгое время эту идею забросил.

А ролик про трансформеров был снят спонтанно. Три года назад Александр с другом решил опробовать свои новенькие цифровые полупрофессиональные фотокамеры.

– У нас не было какого-то определённого сценария, мы просто сняли небольшой сюжет, перед тем как поехать на речку, — вспоминает Александр. — Всё придумывалось на ходу, даже заранее я не знал, какие именно будут трансформеры. Только потом подумал, что получился забавный контраст — мы в шортах и сланцах в деревне, а рядом роботы бегают.

На съёмки видеоматериала ушло два часа, а на создание самого ролика — около месяца. Семёнов говорит, что из-за того, что не было раскадровки перед съёмками, потом на монтаже возникли небольшие трудности. Легче всего, по словам автора ролика, было сделать роботов из телефонов. Сначала Александр со всех сторон сфотографировал телефоны, создал их виртуальную модель с помощью компьютерных программ, наложил текстуру. По той же схеме создавался из «шестёрки» и сам трансформер.

– Мне хотелось побыстрее доделать ролик, потому что меня в армию забирали, — говорит Александр. — Над одними финальными титрами я только шесть часов работал. Потом выложил ролик в Интернет и лёг спать. Когда проснулся, у него уже было около 10 тысяч просмотров. Я вообще такого не ожидал.

«Меня позвали в Голливуд»

Александр отучился на программиста в университете в Мурманске, собирался преспокойно отслужить в армии. Но не тут-то было — талантливого парня завалили приглашениями на работу.

— Ко мне поступали предложения от региональных рекламных агентств в Мурманске до нескольких голливудских студий, — рассказал Александр. — В основном не очень известных. Из самых знаменитых — только «Парамаунт». Но из-за предстоящей службы в армии я вынужден был отказаться тогда. А через пару недель после того, как я выложил в Интернет ролик, мне позвонил Тимур Бекмамбетов. Ему коллеги из США показали этот ролик, и он пригласил меня в «Базелевс». Когда я вернулся из армии в 2012 году, сразу пошёл на работу в киностудию.

Практически сразу опыт моделирования превращения телефона в трансформера Александру пригодился и в работе. Именно такой сюжет он делал для рекламы «Евросети». Александр параллельно со своей работой учится на кинорежиссёра, чтобы воплотить в жизнь свою мечту — снимать большое кино.

– Мне очень интересен жанр драмы, хотелось бы свой фильм снять, — говорит Семёнов. — Я пока просто наблюдаю на съёмках, как что делается, иногда сам участвую в процессе. Идеи есть, но пока нужно набраться опыта и знаний.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 7
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • foton (гость)
    30 августа 2014 в 08:27
    молодец, не оскудеет Русская земля талантами!
  • (гость)
    30 августа 2014 в 08:37
    удачи парнишке!! а в целом позитивная и интересная статья, побольше бы таких, а то надоело читать про дтп, сбитых пешеходов, поножовщину((
  • (гость)
    30 августа 2014 в 10:13
    (гость) сегодня в 09:37

    удачи парнишке!! а в целом позитивная и интересная статья, побольше бы таких, а то надоело читать про дтп, сбитых пешеходов, поножовщину((
    ++++++
  • (гость)
    31 августа 2014 в 19:08
    транс-у надо было по пути пока бежал рассыпаться!! АвтоТАЗ как никак...
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 11:11
    на моменте, где нога в сланце из тачки показывается, я просто плакал)))) Ролику уже 4 года, а сомотрел впервые. Супер!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»