Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Без дорогого телефона сын стал изгоем в школе

Наша читательница Валерия в шоке: в элитной гимназии, где учится её ребенок, над мальчиком издеваются из-за его материального положения

13:23, 29 августа 2014 Cемья 219 22877

Без дорогого телефона сын стал изгоем в школе Фото: Наталья КАМЕНЕВА
Реклама
Читайте также

Новый учебный год вот-вот начнётся, и я уже боюсь, что ждёт моего сына Андрюшу, ставшего посмешищем в школе из-за нашего незавидного материального положения — над ребёнком смеются его одноклассники из-за того, что у него нет модного телефона и планшета.

Но обо всем по порядку. Андрей учится в элитной гимназии, чему я очень рада — у них в классе даже хорошистов по пальцам можно пересчитать — одни отличники. И все старательно учатся, быть умным у них круто. Андрей в 13 лет — круглый отличник, и, если так и будет продолжаться, он без труда поступит в престижный вуз и впоследствии найдет хорошую работу. Но в остальном… Единственное, что есть общего у Андрея с одноклассниками, — это хорошие оценки. Все ребята из обеспеченных семей, всегда при деньгах. И над моим мальчиком начали издеваться из-за отсутствия этих самых денег у родителей. Конечно, Андрей ничего не говорил, все выяснилось случайно.

На Новый год мы с мужем скинулись с бабушками и купили Андрею смартфон за 7 тысяч рублей, тем более что сын давно просил новый телефон. К моему удивлению, подарок не сильно обрадовал Андрюшу. Более того, он никогда не брал трубку и звонил с незнакомых номеров. Когда решили с сыном серьезно поговорить, тот вылил на нас поток такой информации, что мы с мужем обалдели.

Со слов сына, у них в классе у всех детей «Айфоны», у всех планшеты «Айпад», у каждого дома стоит крутая приставка. Так как у моего мальчика ничего этого нет, в классе над ним начали издеваться, перестали общаться. Андрей стал изгоем из-за недостатка денег у меня и мужа!

Я связалась со своей подругой — она училась на психолога — и попросила дать совет. Ответ её меня убил: «Если хочешь, чтобы сын не был изгоем, вывернись наизнанку, но обеспечь его всеми этими модными гаджетами. Ты сама его забросила в среду богатеньких детишек. Либо переводи в обычную школу, где ученики — дети таких же родителей, как вы, со средними зарплатами».

Получается, я должна перевести Андрюшу в обычную школу только из-за того, что он не чадо богатеньких родителей? Ведь купить ему телефон за 20 тысяч я точно не в состоянии — это моя зарплата за месяц! И столько же муж зарабатывает. Но и знать, что сын — посмешище, невыносимо!

Если кто-то был в подобной ситуации, помогите советом, я очень сильно хочу помочь Андрею и чувствую себя виноватой, что не могу дать сыну то, что есть у его сверстников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


219 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 220)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 220)
  • val36rus (гость)
    16 марта в 14:10
    Переведи его в обычную школу!!
  • Vika (гость)
    16 марта в 15:08
    Если не хотите потерять ребенка, переведите в школу не такую элитную... У меня дочь тоже отличница в очень хорошей школе, у нас половина класса - дети прокуроров, судей, врачей, военных и т.д., класс очень сильный, по годовой контрольной по математике ни одной тройки в классе! И при этом дети с айфонами не ходят, у всех есть смартфоны, но так, тысяч за 5-7, в "Найке" тоже ходят единицы...
    Или научите ребенка не стыдиться своего материального положения и вообще не преклоняться перед вещами, обращая внимание не на их цену, а на функциональные способности. У меня есть возможность купить ребенку айфон, но я считаю это лишним, телефон — это средство связи и только. Она попросила как—то на день рождения, но я отказала, т.к. у нее замечательный "самсунг", которому всего год, и предложила ей взамен путевку в ангийский лагерь. Она подумала и сказала, что путевка интереснее и нужнее. А так— ну, купите вы ему айфон в кредит, пятый, так его заклюют, что не шестой, купите шестой, окажется, что не "с". В институт поступит престижный благодаря отличной учебе и способностям, так однокурсники на "Мазде 6" ездить будут, а вы и "Калину" ему купить не сможете... Или побежите квартиру продавать, чтобы быть как все? У нашей семьи немаленький доход, но муж ездит на пятилетней "Рено", а я на стареньком "Ниссане", нам хватает, мы же не бежим покупать машины подороже, потому что у соседей новый "жук" и "гелик"... Раз в школе учатся дети, которых не воспитали родители, это дерьмовая школа, бегите оттуда, как черт от ладана... Это дело родителей об'яснить детям, что если у кого—то нет айфона, то это не значит, что он плохой человек... Я своей об'яснила, она дружит с разными детьми, а недавнодостала свой старенький планшет, купленный когда—то за 5 тысяч и спросила, можно ли ей подарить его однокласснице, у которой кнопочный телефон и нет никакого компьютера вообще, чтобы они могли в интернете переписываться. Я разрешила.
  • Дарья (гость)
    16 марта в 21:43
    Переводите ,иначе разрушите психику ребёнку !или же берите в кредит ему айфон
  • Светлана (гость)
    17 марта в 00:07
    С чего вы взяли, что ваш сын не поступит в институт, если будет учиться в обычной школе??? Что за бред???
  • Руслан (гость)
    17 марта в 14:58
    Очень глупая история. Вы ненаучили вашего сына главному - подлизываться к сильным мира всего. Какие оценки, какой престижный вуз??? Главное в этой жизни знакомства. И ваш сын должен этому учится!!!! Поступит в вуз - у него и там будут такие же проблемы. Одногруппники будут ездить на крутых тачках, а он на маршрутке. Он должен понять одно = ваш сын должен быть ИНТЕРЕСНЫМ для богатых детей. И они должны хотеть с ним общаться. Вот тогда у вашего сына будет всё. Если вы не измените своё отношение к воспитанию сына - это неудача.
Раскрыть все комментарии (всего 220)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»