Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские следователи ищут свидетелей трагедии в аквапарке

4-летний мальчик утонул в бассейне 22 августа

10:37, 29 августа 2014 Происшествия 17 4939

Воронежские следователи ищут свидетелей трагедии в аквапарке
Реклама
Читайте также

В Воронеже следователи ищут свидетелей трагедии, которая произошла в аквапарке «Фишка» 22 августа. Напомним, в минувшую пятницу там утонул 4-летний ребенок.

По факту гибели мальчика было заведено уголовное дело. Для того чтобы установить объективную картину произошедшего, ведомство обращается с просьбой оказать содействие в расследовании. Всех, кто находился в этот день в аквапарке и может поделиться какой-то информацией, просят обращаться по телефонам: 269-81-47, 269-81-42, 222-92-14.

Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу, 22 августа, в районе 20.00. Ребёнок приехал на аттракционы вместе с родителями, их друзьями и другими детьми из Липецка. В тот вечер они приехали в Воронеж специально для того, чтобы сводить в аквапарк троих сыновей (погибший мальчик был средним сыном). У родителей удалось выяснить, что в тот момент, когда ребёнок тонул, мама была с младшим сыном, а отец отвлёкся на несколько минут. В аквапарке было около 50 человек, но момент падения ребёнка в воду, судя по всему, не видел никто.

 По словам очевидцев, мальчик утонул во взрослом бассейне. При этом он был без спасательного жилета. Ребенок несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых.

Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

 — Мы его увидели, как он вниз головой на животе проплывал по периметру бассейна, вытащили, но уже поздно было, — рассказали очевидцы произошедшего

 В правилах аквапарка, размещённых на сайте «Фишки», сказано, что «ответственность за состояние здоровья ребёнка, а также его поведение и соблюдение ребенком правил безопасности несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка». Если родители подписали этот документ, доказать вину администрации учреждения будет непросто. С другой стороны, в тех же правилах сказано, что «инструктор по своему усмотрению имеет право потребовать надеть на детей спасательные средства, которые выдаются в пользование бесплатно».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • (гость)
    29 августа 2014 в 16:28
    Родители уже наказаны. А вот те, кто оказывает небезопасные услуги, еще нет.
  • (гость)
    29 августа 2014 в 19:36
    даже на маленьких надувных бассейнах всегда написано - не оставляйте детей без присмотра, ребенок может захлебнуться и в небольшом количестве воды.. все очень прискорбно...((
  • (гость)
    29 августа 2014 в 20:10
    (гость) сегодня в 20:36

    даже на маленьких надувных бассейнах всегда написано - не оставляйте детей без присмотра, ребенок может захлебнуться и в небольшом количестве воды.. все очень прискорбно...((

    То, что там написано, это хорошо.
    Но надо понимать, что когда родители приходят в такое шумное и суетное заведение как аквапарк, они вполне могут растеряться и отвлечься.
    Потому в каждом аквапарке есть штат, который обязан наблюдать за безопасностью и, в случае необходимости, исправлять ошибки гостей.
    Этого не было сделано. Ребенок забежал в взрослый бассейн и никто из персонала не отреагировал.
    А должен был еще на подходе словить ребенка и сделать замечание родителям.
    Или вообще не подпускать семьи с детьми к взрослому бассейну.
    Я не знаю всех тонкостей работы аквапарка, но одно знаю точно - дети не должны гибнуть там, куда их приглашают.
  • (гость)
    29 августа 2014 в 20:24
    И, забыл еще сказать, видео урезано и потому лживо. Ребенок не может утонуть за одну секунду. До наступления смерти должно пройти несколько минут.
    Роковых минут.
  • настя (гость)
    29 августа 2014 в 21:54
    Если ишут свидетелей,тот кто это сделал мог видеть свидетеля и заманить его кудато и убить его.
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»