Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Филиппа Киркорова после концерта в Воронеже несли на руках, Сергей Шнуров попросился в музей

Руководители концертного зала Event-Hall рассказали о необычных требованиях артистов

18:55, 28 августа 2014 Культура 12 5092

Филиппа Киркорова после концерта в Воронеже несли на руках, Сергей Шнуров попросился в музей Фото предоставлено пресс-службой концертного зала сити-парка «Град» Event-Hall
Реклама
Читайте также

За лето многие воронежцы уже успели соскучиться по выступлениям отечественных и зарубежных звёзд. Осенью в нашем городе выступят Диана Арбенина, группа «Звери», Валерий Меладзе, Гарик Сукачёв, Three Days Grace и другие музыканты. Перед началом нового сезона гастролей руководители концертного зала Сити-парка «Град» Event-Hall встретились с журналистами, чтобы поделились закулисными подробностями организации концертов.

Как рассказала руководитель концертного зала Event-Hall Виктория Шубич, сейчас стало намного проще привозить зарубежных артистов, потому что площадка за год стала известна среди музыкантов. Кстати, за это время на ней побывали около 117 тысяч зрителей. Из первых зарубежных звёзд, кто решился выступить в Event-Hall, была финская певица Тарья Турунен.

— Иностранцев привезти в Воронеж намного сложнее, потому что они к площадке предъявляют очень серьёзные требования, — говорит коммерческий директор зала Сергей Пономаренко. — Зачастую помимо самих артистов приезжает и большое количество их помощников. Например, вместе с Limp Bizkit прибыла команда из 54 человек. Каждому нужно организовать перелёт, у каждого свой райдер — кто мясо не ест, кто рыбу, кому-то только определённые напитки нужны.

Именно из-за того, что Limp Bizkit приезжал командой в полсотни человек, концерт американской группы оказался одним из самых затратных. Однако послушать группу пришли более четырёх тысяч человек. По словам организаторов, самый большой гонорар был у британской группы Placebo. Дело в том, что контракт на выступление был заключён за семь месяцев до даты концерта. И за это время как раз произошёл резкий скачок курса евро (именно в этой валюте артисты получают гонорар). Только из-за валютных колебаний, по словам Пономаренко, Event-Hall пришлось заплатить артистам на полмиллиона рублей больше.

— В целом же западные звёзды очень щепетильно подходят к техническому оснащению площадки, наших же артистов больше волнует бытовой райдер, — рассказала Виктория Шубич. — Например, Григорий Лепс недолго репетировал перед выходом. Конечно, есть и исключения. Юрий Шевчук лично два часа настраивал звук перед концертом, проверял световое оборудование.

Большинство звёзд, по словам организаторов концертов, приятно удивили своим поведением. Сотрудники Event-Hall ожидали от Филиппа Киркорова капризов, но он напротив оказался простым в общении человеком.

— По погодным условиям его самолёт не смог вылететь в Воронеж, Филипп согласился поехать на поезде, — вспоминает Шубич. — Его встретили на «Придаче», ещё потом и по пробкам везли два часа до концертного зала. Филипп отказался ехать в отель, привёл себя в порядок в гримёрке и тут же начал готовиться к концерту. Он с такой самоотдачей работал, что после выступления наши сотрудники его буквально на руках в гримёрку заносили.

Некоторые артисты несмотря на плохое самочувствие всё равно выкладывались по полной. Лариса Долина, которая пела вместе с оркестром Игоря Бутмана, вышла на сцену с температурой. А итальянский певец Тото Кутуньо почти всё выступление сидел на стуле. Артисту шесть лет назад поставили диагноз — рак, в Воронеже у него сильно разболелась нога, что перед концертом пришлось колоть обезболивающие.

Менее приятное впечатление на сотрудников Event-Hall произвел Юрий Антонов, требования которого иногда были даже абсурдными.

— Я всегда был поклонником Юрия Антонова, но он оказался сложным в коммуникации человеком, — рассказывает Сергей Пономаренко. — Он прямо перед концертом отказался лететь на самолёте. При этом он потребовал, чтобы в вагоне поезда, где он поедет, кроме него больше никого не было. Сотрудникам нашей службы безопасности пришлось ехать в Москву и договариваться с пассажирами и проводниками, чтобы их разместили в других вагонах.

В целом же звёзды ничего сверхъестественного в своём райдере не требуют. Правда, иногда их просьбы бывают весьма необычны. Например, солист Scooter просил доставить ему в номер ковёр и свечи, чтобы помедитировать. Для той же цели Киркорову в гримёрку по его просьбе покупали ковёр. Часто иностранные артисты предпочитают напитки, которые продаются только в их стране. Тогда организаторам приходится по Интернету заказывать определенные сорта пива, колы и другие продукты. Организаторы концертов развеяли и миф о том, что рокеры пьют круглыми сутками. Большинство из них ведут трезвый образ жизни. Да и поп-исполнители от них не отстают.

Некоторые звёзды просят организовать специально для них экскурсии. Солист «Ленинграда» Сергей Шнуров посетил краеведческий музей, а Гарика Сукачёва по его просьбе возили в Задонск, где он когда-то учился.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    29 августа 2014 в 08:30
    "у каждого свой райдер — кто мясо не ест, кто рыбу, кому-то только определённые напитки нужны."
    - а больше им ниче не надо? нафиг нам тут такие неженки не нужны!
  • (гость)
    29 августа 2014 в 08:31
    Чем человек масштабнее, как личность, тем он проще, тем меньше у него наворотов. И наоборот, чем ни пакостнее душонка, тем больше "непростого характера", пренебрежения к ниже стоящим на социальной лестнице.
    И не только у "звезд".
  • (гость)
    29 августа 2014 в 08:47
    при чём здесь Киркоров и нездоровый бред больных людей про НАТО?
  • (гость)
    29 августа 2014 в 09:17
    ГОСТЬ (гость) сегодня в 08:12

    Помнится, когда Летов приезжал к нам, в его райдере было только одно требование - местного пива ))). И никаких Event Hallов ещё не было...

    Эт хто такой ваще?
  • ГОСТЬ (гость)
    29 августа 2014 в 11:11
    (гость) сегодня в 10:17

    ГОСТЬ (гость) сегодня в 08:12Помнится, когда Летов приезжал к нам, в его райдере было только одно требование - местного пива ))). И никаких Event Hallов ещё не было... Эт хто такой ваще?

    Игорь Фёдорович Летов, погугли - найдёшь.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»