Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Второй гуманитарный конвой уехал на юг Воронежской области

Автоколонна отправилась рано утром от "Балтимора" по трассе "Дон"

15:11, 28 августа 2014 Общество, Люди 16 4456

Второй гуманитарный конвой уехал на юг Воронежской области Фото первого гуманитарного конвоя
Реклама
Читайте также

Второй гуманитарный конвой отправился сегодня, 28 августа, утром из Воронежа на юг области. Об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы, опубликованные пользователями соцсетей. Так, в 8.30 пользователь "ВКонтакте" Руслан Сметанов написал: "Дончане, держитесь! Сегодня по ростовской трассе рядом с Воронежем заметил колонну гуманитарных КамАЗов" Помощь к вам идёт!"

А в 11 часов утра жители Павловского района выложили ролик движения колонны с белых грузовиков, двигающихся в южном направлении. Очевидцы сообщили, что машин было несколько десятков. Напомним, что вчера, 27 августа, на аэродром "Балтимор" прибыли 20 белых грузовиков. Есть ли в них какой-то груз и куда именно движется конвой, официально не сообщается. Ранее российские власти говорили, что отправят второй конвой по тому же маршруту, что и первый. Но объявления о начале движения колонны не было. По неофициальной информации, колонны формируются в разных городах и разными маршрутам едут к границе.

Напомним, первый гуманитарный конвой из 280 грузовиков проходил границу в пропускном пункте "Изварино" в Ростовской области. Возможно, на этот раз колонны пройдут в разных местах, в том числе и в пунктах на границе с Воронежской областью.

О необходимости отправить вторую партию гуманитарного груза для жителей востока Украины российский МИД заявил в понедельник, 25 августа. В дипломатическом ведомстве рассчитывают, что конвой будет отправлен уже на этой неделе. Причём глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что колонна будет не последней. Министр добавил, что уже обсуждал возможность отправки нового конвоя с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. «У нас есть основания рассчитывать, что мы здесь найдем конструктивные логистические, технические решения с тем, чтобы второй конвой гуманитарной помощи в самое ближайшее время направился на юго-восток», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Первый гуманитарный конвой две ночи провёл в Воронеже на аэродроме "Балтимор».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2014 в 20:45
    (гость) сегодня в 19:48

    Mirzula сегодня в 19:33сегодня мести с конвоем стоял в пробке часа 1,5 ,на м4 была авария что трасса в сторону Ростова была перекрыта ,возле меловой горы прямо на мосту возле Битюка,рассматривал камазы,оказываются они все крашенные наспех особи но удивило что и тент тоже крашеный ,причём так похабно .думал новые ( а зачем бабки на перекраску особо тратить??

    можно было бы и новые послать ,для приличия (
  • Ревизор (гость)
    28 августа 2014 в 21:59
    Вошли во вкус. Явно назад они не пустые.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2014 в 22:19
    После сегодняшних новостей слово гуманитарный следует писать в кавычках.
  • (гость)
    29 августа 2014 в 07:47
    Страна где воюют, наёмники от одних, наёмники и согнанные, мобилизованные с другой, местные жители с третьей.
    А те кто не воюет, просто гибнут.
    Европа всех не принимает?

    Теперь коридор, сделают, для укрармии, хоть накормят бывших сограждан, раз правительству своей страны они не нужны.
  • Dr. (гость)
    29 августа 2014 в 08:53
    "Солатские матери" попались на американских грантах.

    "Кострома, Псков, Санкт-Петербург. Сразу видны места дислокации погибших в твиторе десантников",- пишут пользователи соцсетей, публикуя скриншот со сайта американского "оранжевого" фонда NED - на нем видно, что Комитеты солдатских матерей именно в этих городах являются активными получателями западных грантов.

    "Небось эти НКО и составили для До///дя список 400 десантников?",- спрашивают в комментариях, добавляя,- "Мы этот комитет не рожавших матерей по обеим чеченским не забыли".

    Напомним, что некий союз Комитетов солдатских матерей уже шокировал прессу информацией о насильной отправке солдат в Украину, тут же разнесенной оппозиционерами, либеральными и западными СМИ по соцсетям и прессе.

    Кроме того, ранее в интернете сообщалось об якобы массовой гибели псковских десатников, причем "несогласные", сторонники Майдана и оппозиционные журналисты приводили даже фамилии солдат. Вот только на днях прессе пришлось констатировать - якобы "убитые на войне" десантники начали звонить родственникам и сообщать, что с ними все хорошо, они живы и здоровы.

    Также В Военно-медицинской академии им. Кирова не подтвердили информацию о поступлении на лечение в клинику около сотни раненных военнослужащих. Именно такие сообщения ранее появились в СМИ.
    http://www.politonline.ru/rssArticle/2249****.html
    https://twitter.com/SPB_citizen/status/50468191775***.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»