Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже санитарные врачи проверяют сразу несколько "Макдоналдсов"

13:03, 28 августа 2014 Город 143 4065

В Воронеже санитарные врачи проверяют сразу несколько
Реклама
Читайте также
 

В Воронеже сегодня, 28 августа, читатели "МОЁ!" сообщили о странном оживлении в нескольких ресторанах быстрого питания сети «Макдоналдс». Так, в кафе, недавно открывшемся в торговом центре, работали несколько человек в белых халатах — брали пробы. А в "Макдоналдсе", расположенном на проспекте Революции, закрыли вход на первый этаж. Возможно, там тоже идут проверки. Всего в нашем городе 9 "Макдоналдсов».

Напомним, на днях тучи собрались над знаменитым «Макдоналдсом» у памятника Котёнку с улицы Лизюкова и ресторанчиком быстрого питания в ТЦ «Московский проспект». 26 августа информагентство РИА «Новости» распространило информацию о закрытии этих заведений. Новость моментально привлекла к столице Черноземья внимание всей страны, ведь наш город оказался бы среди первых, где санитарные врачи принудили бы знаменитый общепит свернуть хотя бы временно и частично свою деятельность.

 — Проверка заведений общественного питания сети «Макдоналдс» ещё не закончена, — пояснили в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. — Результаты будут известны в сентябре. Сейчас рестораны как работали, так и работают. Ничего с ними не случилось.

Роспотребнадзор России обратил пристальное внимание на американскую сеть «Макдоналдс» неделю назад, и сразу же были найдены нарушения санитарного законодательства в четырёх ресторанчиках сети в Москве. Их закрыли на время для исправления нарушений. А тем временем стало известно, что Роспотребнадзор приступил к проверке всех «Макдоналдсов» в Центральном федеральном округе. В Казани и Екатеринбурге руководство общепита не стало дожидаться проверок Роспотребнадзора и самостоятельно приостановило работу своих заведений. Появилась информация о закрытии «Макдоналдса» в Астрахани... Аналитики связывают активизацию проверок санитарных врачей с ответными мерами России на санкции США и ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


143 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 143)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 143)
  • (гость)
    29 августа 2014 в 15:38
    ...Макдональдс, позиционирует себя, как ресторан,...
  • Alex_v (гость)
    29 августа 2014 в 16:20
    Очень плохо! И так-то в городе мало где можно нормально поесть ... а если ещё и Макдональдс закроют...
  • гость (гость)
    29 августа 2014 в 18:11
    А правда что Джейми Оливер выиграл суд, где обсуждалась тема, что в Макдаке еда для собак только!?Или это сплетня?Вроде как инфо официальное.
  • (гость)
    29 августа 2014 в 19:40
    (гость) сегодня в 16:38

    ...Макдональдс, позиционирует себя, как ресторан,...

    Ресторан - это когда официант приносит меню, а затем заказанные блюда. А если стоишь у кассы, потом сам несешь поднос, на котором еда в пластмассовой посуде - это именно забегаловка. Если они себя позиционируют как ресторан - это их проблемы, как говорится сам себя не похвалишь...
  • (гость)
    29 августа 2014 в 19:56
    (гость) сегодня в 20:40

    (гость) сегодня в 16:38...Макдональдс, позиционирует себя, как ресторан,... Ресторан - это когда официант приносит меню, а затем заказанные блюда. А если стоишь у кассы, потом сам несешь поднос, на котором еда в пластмассовой посуде - это именно забегаловка. Если они себя позиционируют как ресторан - это их проблемы, как говорится сам себя не похвалишь...

    Ресторан, не ресторан. Это отличное предприятие общепита, которое удовлетворяет потребности своих клиентов, дает работу россиянам и российским поставщикам продуктов, платит налоги в казну, делает отчисления на медицину и пенсии.
    В общем, больше таких предприятий надо открывать, и тогда Россия станет действительно процветающим государством.
    Но, видать, это не всем нужно.
Раскрыть все комментарии (всего 143)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»