Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центральный рынок Воронежа готов к открытию

Строители передали символический ключ от рынка кооперативу сельхозтоваропроизводителей

12:28, 28 августа 2014 Город 36 10798

Центральный рынок Воронежа готов к открытию Новый Центральный рынок. Фото Романа Прыткова
Реклама
Читайте также

Чуть меньше года понадобилось на то, чтобы на месте старого здания Центрального рынка выросло новое. 31 августа, как мы уже писали, оно примет первых покупателей. А сегодня там состоялась торжественная церемония передачи здания кооперативу сельхозтоваропроизводителей, который будет управлять рынком.

Открыл церемонию глава региона Алексей Гордеев, который в своё время был инициатором реновации рынка. Он отметил, что здание было построено в рекордно короткий срок — за 11 месяцев (за это глава региона вручил строителям благодарности и почётные грамоты). На церемонии врио губернатора назвал главной задачей предпринимателей торговать без посредников и с минимальными наценками.

Смысл кооператива сельхозтоваропроизводителей, как рассказал «МОЁ!» глава города Александр ГУСЕВ, в том, что, объединившись, производители вложили деньги в торговое и технологическое оборудование рынка и одновременно с этим в течение 25 лет будут платить городу и области амортизационные отчисления. Взамен производители получат право решать, кому и как торговать на рынке. То есть организовывать торговлю будут уже не область и город, а кооператив. На сегодня в кооператив вошли 12 крупных аграриев региона, каждый из которых заплатил вступительный взнос в 7 миллионов рублей. Председателем кооператива утвердили владельца агрохолдинга «Селекционно-гибридный центр» Антона Пермякова.

Руководитель кооператива Антон ПЕРМЯКОВ рассказал «МОЁ!», что около 75% торговых мест на рынке займут производители, а 25% — предприниматели, которые будут торговать не своей продукцией (до этого всё было наоборот — производители на Центральном рынке занимали не более 25%).

Насколько это повлияет на конкуренцию — покажут первые недели работы рынка. Пришлись ли рынок и ассортимент по душе воронежцам, «МОЁ!» будет выяснять в воскресенье — после открытия.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2014 в 23:19
    (гость) 28 августа в 14:10

    строили турки, а крыша впрямь не надёжная, потечёт однозначно..

    не потечёт-а рухнет
    снеговой расчёт никакой судя по дугам
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2014 в 23:21
    Генка (гость) 28 августа в 14:13

    А цены... на ареду, такие, что пиджаки завернулись... у производителей! ))) И самое главное, что вся эта дорогая аренда, будет сидеть в цене, и оплачивать её будут покупатели! И в чём фишка названия "рынок"? Продуктовый магазин - переросток!)))

    они обещали что все чены останутся такими-же
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2014 в 23:21
    все цены останутся такими-же
  • (гость)
    31 августа 2014 в 10:42
    (гость) 28 августа в 23:40

    Я сельхозпроизводитель. А в кооператив этот меня не пустили. Как вы думаете, почему? Моёшники, вы так перестанете быть рупором народа и станете рупором власти. Так и пишите: "Кооперативу некоторых(отобраннных по неизвестному правилу) сельхозпроизводителей." При этом этим сельхозпроизводителям передали имущество, построенное на средства области. Прокуратура у нас спит?

    Такая же ситуация, коллега. Прокуратура на обращение не реагирует.
  • Dmitry (гость)
    10 сентября 2014 в 17:50
    Сколько аренда на рынке ?
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»