Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже «Народный маршрут» пополнится 25 новыми автобусами

Новые машины выйдут на линию уже завтра

15:53, 27 августа 2014 Транспорт 58 9064

В Воронеже «Народный маршрут» пополнится 25 новыми автобусами Фото облправительства
Реклама
Читайте также

Завтра, 28 августа, на улицы Воронежа выйдут 25 новых народных автобусов. Это низкопольные автобусы НефАЗ, произведённые на базе КамАЗа и оснащённые специализированным пандусом для перевозки инвалидов-колясочников. Причём работать новые автобусы будут на природном газе метане.

Передача техники произошла сегодня на территории ОАО «ВПАТП № 3», на баланс которого и поступили автобусы. Это мероприятие посетил и глава региона Алексей Гордеев.

— Программа «Народный маршрут» будет развиваться. Сегодня мы делаем первый шаг по обновлению этих автобусов. Им уже больше десяти лет, и мы, таким образом, заменяем сегодня более 30%. Автобусы новые, примечательно, что они отечественные, КамАЗовского производства. Работают на экологически чистом топливе, есть условия для маломобильных групп. Это такой эксперимент в масштабах страны. Филиал КамАЗа берет их на обслуживание, а здесь, в автопарке, будем строить соответствующую заправку, чтобы далеко не ездить, — сообщил Алексей Гордеев.

Также Алексей Гордеев рассказал, что это не окончательное обновление автопарка «Народного маршрута». По его словам, до конца этого года должны поступить ещё 25 автобусов, а в следующем году планируется замена не только муниципального автопарка, но и автотранспорта частных перевозчиков.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на воронежских улицах на «Народном маршруте» работает 71 автобус марки ЛиАЗ, которые были куплены ещё летом 2003 года. Сейчас они обслуживают 16 линий.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


58 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 8
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 58)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 58)
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 17:26
    А на каком топливе?
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 20:02
    Федорович (гость) 28 августа в 18:39

    (гость) сегодня в 13:37Именно ПАТП-3 содержит "Народные маршруты", поэтому ему и подарил город! Какие же вы все наивные!

    чета спикер сам себе дарит? конкурс должен был быть - они на бюджетные деньги покупались. Чёта много у нас бюджет тебе подарил наверное, если бы ты обязался "содержать"... наивный...ппц)))
  • (гость)
    02 сентября 2014 в 20:08
    а кто наделил патп 3 таким эксклюзивом? эт ж не просто автобусы, это ещё и бабосы из бюджета на содержание и дотации на перевозки. Хорошо пригрались, кормушку себе устроили... чё другие вкалывать должны- а тут ... "подарили".. и ежемесячное содержание подарили... когда ж ты нажрёшся уже.. избранник? Семилуки, вы там чё, вообще офигели не соображаете совсем за кого суёте?
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 11:25
    когда ПОМОЮТ уже эти автобусы?
  • мнение (гость)
    03 февраля 2015 в 15:59
    Все ворчат и недовольны народными маршрутами.А например в Липецке вообще нет бесплатных автобусов и даже перед выборами особо никто не старается что-то сделать для жителей. А проезд в лиецке дороже,а автобусы тоже особо не айс.
Раскрыть все комментарии (всего 58)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»