Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дело водителя, сбившего 20 человек у кафе «Дон Кихот», передали в суд

Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы

15:31, 27 августа 2014 ДТП 28 5273

Дело водителя, сбившего 20 человек у кафе «Дон Кихот», передали в суд
Реклама
Читайте также

На днях воронежская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Александра Лосева, по вине которого 5 человек погибли, ещё 6 был причинён тяжкий вред здоровью.

Напомним, 18 марта водителю «Вольво» было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — до 9 лет тюрьмы.

В ночь на 9 марта на улице Богдана Хмельницкого автомобиль «Вольво» врезался в толпу людей у кафе «Дон Кихот». В результате пятеро погибли, 18 получили ранения. Водитель иномарки скрылся с места ДТП, но через несколько часов был задержан. Суд арестовал водителя «Вольво» на 2 месяца.

По основной версии, водитель совершил наезд неумышленно. Между тем некоторые свидетели в разговорах с журналистами настаивают на том, что водитель ехал на огромной скорости и специально направлял машину в толпу людей, стоящих у кафе. Другие уверяют, что незадолго до трагедии видели водителя «Вольво» в самом кафе. Он якобы повздорил с кем-то из посетителей и наезд совершил, чтобы отомстить обидчикам. Сам водитель настаивает на том, что он потерял контроль над автомобилем после столкновения с легковушкой, которая якобы скрылась с места ДТП. Подтверждений этих версий у полиции пока нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • гость (гость)
    28 августа 2014 в 09:36
    komp (гость)
    вчера в 22:58
    "Если б девять лет, а то наверняка после половины будет условно-досрочное... "

    А ты что? Завидуешь?
    kromp-идиот если бы там была твоя жена мать или ребенок ты идиот(ка) наверное по другому рассуждал(а).
    А виновника (если бы было в стране)нужно химически кастрировать что бы такие твари больше не размножались.
  • (гость)
    28 августа 2014 в 15:26
    (гость) сегодня в 00:08

    Не надо было водку и наркотики жрать. Глядишь все были бы живы и самому сидеть не пришлось.

    Это касается всех участников событий
  • Профиль пользователя ['NAME']
    29 августа 2014 в 22:28
    Официальная информация.
    Водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.
    "...Следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение ПДД и превышение скорости, в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего трагические последствия.

    В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый, 9 марта 2014 г. примерно в 02 часа 30 минут, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем ВОЛЬВО С70, согласно заключению эксперта с установленными на дисках передних колес шинами, отличными от шин, установленных на дисках задних колес и непригодными для эксплуатации, двигался по ул. Богдана Хмельницкого г. Воронежа в направлении Ленинского проспекта г. Воронежа.

    В пути следования водитель, не справился с управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и, находящийся за ней тротуар. Мужчина допустил дорожно-транспортного происшествие в виде наезда на группу пешеходов из 19 человек.

    В результате допущенных водителем нарушений требований ПДД РФ две девушки и трое молодых мужчин получили телесные повреждения, повлекшие за собой наступление смерти, шести пешеходам в возрасте от 20 до 39 лет причинен тяжкий вред здоровью, и восьми пешеходам причинены телесные повреждения средней степени тяжести и легкий вред здоровью. Погибшие в возрасте от 20 до 30 лет.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

    Непосредственно после совершения ДТП водитель автомобиля ВОЛЬВО С70 скрылся, однако в тот же день (в течение нескольких часов) по ориентировке был задержан сотрудниками ГИБДД. 09 марта 2014 г. водитель был задержан в соответствии со ст.ст. 91, 92 УПК РФ. 10 марта 2014 г. в отношении подозреваемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Предварительное следствие длилось более пяти месяцев в связи с необходимостью производства значительного объема процессуальных действий, проверки версий стороны защиты. В процессе расследования назначено более 40 судебных экспертиз.

    В ходе следствия признаны потерпевшими 11 человек. Установлены и допрошены более 60 свидетелей, в том числе очевидцы ДТП.

    Трое потерпевших заявили по делу гражданский иск.

    В результате проведенного предварительного следствия версии стороны защиты были полностью опровергнуты.

    При предъявлении окончательного обвинения гражданин вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, пояснив лишь, что, при совершении ДТП не находился в состоянии опьянения.

    Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд..."
    36.мвд
  • мери (гость)
    29 сентября 2014 в 02:24
    полный бред он не привлекался
  • мери (гость)
    29 сентября 2014 в 02:25
    дон кихот закрыли
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»