Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сослуживцы погибшего комвзвода Псковской дивизии собирают помощь его семье из Воронежской области

У 28-летнего Антона Короленко осталась жена, маленькая дочь, мама и двое сестёр

11:50, 27 августа 2014 Общество, Люди 110 12731

Сослуживцы погибшего комвзвода Псковской дивизии собирают помощь его семье из Воронежской области
Реклама
Читайте также

В Воронежской области в понедельник, 25 августа, в селе Большая Казинка простились с командиром десантно-штурмового взвода Псковской дивизии 28-летним Антоном Короленко. Уроженец Павловского района погиб 19 августа, как пояснили военные, «при исполнении служебных обязанностей».

Как рассказали корреспондентам «МОЁ!» сослуживцы Короленко и работники сельской администрации, похороны прошли с воинскими почестями. С командиром прощались не только родные, друзья и одноклассники, но и военные, которые доставили тело родным. Прощались с молодым человеком в открытом гробу. Ни представители местного военкомата, ни родные, ни сослуживцы не рассказывают, как и где погиб Антон. Просто многозначительно молчат.

Между тем в соцсетях близкие и коллеги командира десантно-штурмового взвода 76-й десантно-штурмовой дивизии объявили сбор помощи для семьи Короленко. Правда, попросили СМИ не публиковать счета, чтобы не привлекать к этой трагедии лишнее внимание. В Большой Казинке живут мать Антона, две сестры, жена и дочь, которой в октябре должно исполнится три года. Супруга Наталья, которая тоже является уроженкой этого села, рассказала, что уже собирала чемоданы в Псков. Родители хотели отдать дочь в садик. Но пришло страшное известие, и семья, видимо, останется в Воронежской области.

Отметим, что, по данным федеральных СМИ, 25 августа под Псковом прошли похороны нескольких десантников, погибших «при неизвестных обстоятельствах». Западные информагентства сообщили, что военнослужащие могли погибнуть на Украине. 21 августа Совет национальной безопасности и обороны соседней страны (СНБО) сообщил, что военные захватили в бою «две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ России». «В одной из машин обнаружен полный пакет документов — от водительских прав до военной документации. Личный состав и машина приписаны к в/ч 74?268 первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Среди вещей найден личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова. Экипаж БМД покинул боевую машину», — сообщало ведомство.

Минобороны России участие псковских десантников в конфликте в Донбассе неоднократно опровергало. Однако 22 августа министр обороны Сергей Шойгу ездил в расположение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в Псков и вручил бригаде псковских десантников орден Суворова за операцию по возвращению Крыма, сообщало Минобороны. «В этом году вы с честью выполнили специальные задачи по возвращению Республики Крым в состав Российской Федерации», — заявил тогда Шойгу.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


110 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 109)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 109)
  • (гость)
    28 августа 2014 в 08:10
    (гость) сегодня в 20:38

    По поводу украинских сайтов.
    Вот заголовок статьи сайта Корреспондент от 20 -07 26.08.14.

    Со ссылкой на сообщения пограничников Роман Бочкала заявил, что российские войска продвигаются к Новоазовску.
    Российские регулярные войска вторглись в Украину со стороны Таганрога, написал на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала.

    После дикий вой на тысячи комментов по поводу страшной России.

    В 22-30 новая статья.
    Информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

    "Информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Этой колонны нет. Я буквально час назад общался с пограничниками, со штабом АТО - эта колонна не зафиксирована. Ее никто не видел", - заявил Лысенко.

    После этого вопли - всё равно Россия плохая.

    И такое каждую неделю раза по 2. Российские войска вторгаются и их никто не видит.


    Я Вам отвечу, вообще не принимая во внимание информационную войну. Достаточно просто включить здравый смысл. Откуда, по-Вашему, взялось вооружение и боеприпасы в количествах, необходимых для контрнаступления (а то, что происходит, оно и есть, или близко)? Вы верите в трофеи? Ведь ребёнок поймёт, что это бред. Да и откуда бы они взялись, эти трофеи, в таком количестве именно сейчас? Сами подумайте.

    Да разве только вооружение? Откуда люди, откуда горючее, и, главное, сейчас! Ополченцев утюжат несколько месяцев. Оставалось всего ничего, да они сами были в панике. И вдруг - чуть ли не коренной перелом. Вам это не кажется странным?

    Знаете о принципе бритвы Оккама? Он здесь очень кстати. Россия участвует в необъявленной войне против Украины, вот и всё. Материально-техническое снабжение наладили давным-давно. Его оказалось недостаточно, поэтому перешли на следующую ступень. Вот и всё, и незачем огород городить.
  • (гость)
    28 августа 2014 в 08:13
    Десант. Корреспондент «Новой» стала свидетелем похорон десантников в Псковской области, информация о гибели которых скрывается

    novayagazeta.ru/society/64975.html
  • (гость)
    28 августа 2014 в 08:47
    Я Вам отвечу, вообще не принимая во внимание информационную войну. Достаточно просто включить здравый смысл. Откуда, по-Вашему, взялось вооружение и боеприпасы в количествах, необходимых для контрнаступления (а то, что происходит, оно и есть, или близко)? Вы верите в трофеи? Ведь ребёнок поймёт, что это бред. Да и откуда бы они взялись, эти трофеи, в таком количестве именно сейчас? Сами подумайте.
    ....
    Я отвечу вам. Откуда на укра вояках натовская амуниция? Гуманитарка? Почему такая могучая укра армия не справилась с горсткой "террористов". Где укра разведка с доказательствами переброски припасов через границу? А в больницах и школах которые попали под обстрел были "террористы"?
    Откуда взялись трофеи? Как бы вам сказать, от туда же, откуда пленные укра воины. От туда же, откуда перебежавшие границу укра воины. Причем что характерно, их никто в каталажку не тянет, в отличии от той же летчицы наводчицы. А ведь могли за нарушение госграницы посадить, лет на много.
  • (гость)
    28 августа 2014 в 08:56
    (гость) сегодня в 09:09

    Резон (гость) вчера в 23:21Песков: слухи о похоронах якобы российских десантников требуют дополнительной проверки.Т.е. Песков - это человек, которого следует всерьёз воспринимать? Я правильно понял?

    да нет, надо во всем верить порошенко псаки и дырчатому ляшко.
  • (гость)
    28 августа 2014 в 08:57
    (гость) сегодня в 09:09

    oppozicioner сегодня в 20:59Ну смерти я никому не желаю, ни с одной стороны, ни с другой. А на смерть людей посылает твой кумир.Для того, чтобы это понять, надо уметь мыслить, что, увы, не всем дано.

    итишь ты вечно грустный мыслитель нашелся.
Раскрыть все комментарии (всего 109)