Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В 2017 году в Воронеже появится филиал музея имени Пушкина

Он расположится в арт-кластере, который планируется построить на территории экскаваторного завода

11:04, 27 августа 2014 Выставки 6 1679

В 2017 году в Воронеже появится филиал музея имени Пушкина
Реклама
Читайте также

Через три года в Воронеже появится филиал московского музея имени Пушкина, сообщает пресс-служба облправительства. Напомним, что об этой идее стало известно еще в мае 2014 года, тогда в Воронеж приезжала директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Марины Лошак.

Тогда Лошак отметила, что Воронеж отлично подходит для открытия филиала. Кроме того что город недавно стал миллионником, Воронеж считается студенческой столицей. И к нам приезжает очень много молодых людей из соседних регионов.

Вчера, 26 августа, на встрече представителей воронежского облправительства с администрацией музея было принято решение, что филиал появится в столице Черноземья к 2017 году.

Открытию филиала музея в Воронеже будет предшествовать серьезная подготовительная работа. Речь идет о выставочных, образовательных и других программах, рассчитанных в общей сложности на трехлетний период.

В качестве возможных мероприятий в рамках сотрудничества назывались серии выставок в музеях Воронежа, как классических, так и экспериментальных, проведение лекций и мастер-классов сотрудниками Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, стажировки студентов воронежских вузов и сотрудников музеев в ГМИИ им.А.С. Пушкина, а также разработка специального учебного курса «музейное дело», который вскоре появится в воронежской академии искусств.

Планируется, что соглашение о сотрудничестве между Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Воронежской областью будет подписано в ближайшее время. После этого будет детально проработана схема взаимодействия, в том числе участие в этой работе образовательных учреждений региона.

— Мы полностью открыты процессу создания филиалов и желаем этого, потому что культура — общее пространство, мы должны думать обо всех людях России, об их возможности прикоснуться к искусству. У нас огромные совместные планы с Воронежем. И если хотя бы часть из них осуществится — будет прекрасно и для музея, и для города, — сказала Марина Лошак.

Скорее всего, филиал музея появится в арт-кластере, который планируется построить на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода.

Справка «Ё!»

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина — одно из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней. Собрание Музея насчитывает свыше 670 тысяч произведений живописи и скульптуры, графических работ, произведений прикладного искусства, памятников археологии и нумизматики, художественной фотографии. Ежегодная посещаемость составляет около одного миллиона человек.

В 1991 году ГМИИ им.А. С. Пушкина был внесен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    27 августа 2014 в 11:11
    не да музеев будет)
  • (гость)
    27 августа 2014 в 11:25
    Сам Воронеж музеем стать может.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 11:36
    (гость) сегодня в 12:25

    Сам Воронеж музеем стать может.

    Что для тебя музей?Обоснуй.Или так,в воду пукнул?
  • (гость)
    27 августа 2014 в 15:21
    (гость)
    сегодня в 12:36
    Город музей не город хамовитых неизвестно чем и где застройщиков, тебя не касается, по себе остальных не меряют.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 августа 2014 в 19:50
    Лучеб к 2017г метро появилось
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»