Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У здания суда, где рассмотрят дело Надежды Савченко, проходит антиамериканский пикет

Само заседание пока не начинается

09:14, 27 августа 2014 Люди 24 6819

У здания суда, где рассмотрят дело Надежды Савченко, проходит антиамериканский пикет Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

У здания суда, где сегодня должны рассматривать вопрос о продлении срока ареста украинской лётчицы Надежды Савченко, несколько молодых людей проводят антиамериканский пикет. Перед входом с плакатами "США помогает убивать мирных граждан" стоят несколько парней. Один из них, Александр, уверяет, что он и его друзья — студенты агроуниверситета, которые пришли сюда по доброй воле, чтобы выразить свое отношение к происходящему на Украине.

Напомним, сегодня, 27 августа, судья Магомед Салигов рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнилюка и Антона Волошина.

Заседание было назначено на 10 часов утра, однако зал заседания закрыт. Адвокат Марк Фейгин нервно дёргал дверь. Но судья пока не пришёл. В зал также должны доставить саму подозреваемую. К сожалению, суд запретил вести съёмку в зале заседания.

Напомним, по версии следствия, доброволец батальона «Айдар» Надежда Савченко узнала координаты расположения группы российских журналистов и передала их украинским военным. По данным координатам тут же был произведен миномётный обстрел, в ходе которого погибли корреспондент Игорь Корнелюк и оператор Антон Волошин. Адвокаты лётчицы между тем заявляют, что у неё есть алиби. В частности, говорится о свидетеле, который был с Савченко, когда её взяли в плен ополченцы.

В Следственном комитете России заявили, что Надежда Савченко была задержана уже на территории России, когда пыталась перейти границу под видом беженки. Сама же лётчица утверждает, что её насильно вывезли в Россию на нескольких машинах и передали в руки правоохранителей.

25 июля воронежский суд постановил продлить срок содержания Савченко под стражей до 30 августа. В переписке с украинскими властями лётчица обещает оставаться за решёткой столько, «сколько понадобится Украине».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • миня (гость)
    27 августа 2014 в 15:27
    США помогают РФ ?????????????????????????????
  • (гость)
    27 августа 2014 в 16:19
    Судить данную гражданку по всей строгости!!!
  • (гость)
    27 августа 2014 в 17:57
    Кинули бы клич ребята в соц.сети и пришло ещё бы больше народа с плакатами!молодцы!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2014 в 02:35
    шли бы к посольству США с плакатами. в суд то к чему?
  • (гость)
    28 августа 2014 в 07:39
    Tato4ka сегодня в 03:35

    шли бы к посольству США с плакатами. в суд то к чему?

    Русмайдан им устроить что-ли?Не надо тут такого.К чему в укропии это привело?..Не уподобляться им.Сала переели-теперь ведут себя как свиньи.
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»