Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме не одобрили идею воронежского депутата о лишении прав на 20 лет

В парламенте рассматривается другой проект закона об уголовной ответственности для пьяных водителей

07:06, 27 августа 2014 Люди, Власть 8 2062

В Госдуме не одобрили идею воронежского депутата о лишении прав на 20 лет Алексей Журавлёв
Реклама
Читайте также

Профильный комитет Госдумы не поддержал идею о лишении прав на 20 лет пьяных виновников ДТП, в результате которых погибли люди. Ранее такое предложение внес депутат от Воронежской области Алексей Журавлёв, заявив, что "по-хорошему прав надо лишать вообще пожизненно".

Напомним, Журавлев предложил внести изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Предполагается, что при причинении пострадавшему тяжких телесных повреждений пьяного виновника аварии будут лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет. Если в аварии будут погибшие, то согласно инициативе ее виновнику нужно запрещать садиться за руль на срок от 10 до 20 лет.

По мнению воронежского депутата, сейчас суды выносят слишком мягкие приговоры в отношении пьяных водителей. Зачастую в ход идут смягчающие обстоятельства, такие как отсутствие прямого умысла и судимости у виновника ДТП. Поэтому нетрезвые автомобилисты часто отделываются условными сроками заключения. Журавлёв считает, что лишение прав на срок до трех лет подсудимые не воспринимают всерьез.

У инициативы нашлись свои сторонники и противники. Но в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству инициативу не поддержали.

"Это неадекватная мера, которая проблему не решит", — прокомментировал предложение Журавлёва агентству ИТАР-ТАСС первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Депутат указывает на известные случаи, когда водители, лишенные прав на 50 - 60 лет (по совокупности совершенных правонарушений), все равно садятся за руль. "Это их не останавливает", — отмечает Лысаков.

По его мнению, остановить таких несознательных автомобилистов поможет только уголовная ответственность. Соответствующий проект закона тоже рассматривается Госдумой. Предполагается, что за повторное вождение в нетрезвом виде и повторный отказ от медосвидетельствования (в течение одного года) действующая административная ответственность будет изменена на уголовную.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • гость (гость)
    27 августа 2014 в 08:36
    Профильный комитет Госдумы не поддержал идею о лишении прав на 20 лет пьяных виновников ДТП, в результате которых погибли люди
    --------------------------------------------они что? дураки? против себя законы писать
  • (гость)
    27 августа 2014 в 09:12
    Может лучше ужесточить требования к выдаче прав и психическому освидетельствованию водителей, чтобы потом не было жертв? Не нужно выдавать права всем, кто накопил нужную сумму и хочет ездить.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 09:54
    гость (гость) сегодня в 09:36

    Профильный комитет Госдумы не поддержал идею о лишении прав на 20 лет пьяных виновников ДТП, в результате которых погибли люди--------------------------------------------они что? дураки? против себя законы писать

    на них законы не распространяются
  • Как бесит эта системная с
    27 августа 2014 в 15:38
    Ранее такое предложение внес депутат от Воронежской области Алексей Журавлёв,

    Правильнее сказать, депутат назначенный , то есть подменка, его в государственную думу ни народ ни кто не избирал и не давал ни каких наказов, что он там делает нам не известно, в том числе и те которые по таким же признакам находятся там от Воронежской области, в том числе и чьи интересы они выполняют блюдят так же народу проживающему в Воронежской области неизвестно. По таким же признакам самосохранения власти назначены на выборные места и другие лица от и в Воронежской области, то есть по схеме узурпации захвата власти и удержание её в своих личных интересах и воровских системных схем с признаками крепостного права и рабовладения, присвоение чужой собственности и уничтожения населения.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 21:22
    Кто за этого клоуна вообще голосовал?!
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»