Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже бывшего участкового Хабарова, рассказавшего о пытках в милиции, отпускают из СИЗО

До 29 января Роман Хабаров будет находиться под домашним арестом

17:26, 26 августа 2014 Люди 7 3110

В Воронеже бывшего участкового Хабарова, рассказавшего о пытках в милиции, отпускают из СИЗО Роман Хабаров
Реклама
Читайте также

В Воронеже суд Ленинского района принял решение изменить меру пресечения бывшему участковому Роману Хабарову на домашний арест. До этого правозащитник 5 месяцев находился в СИЗО. Под домашним арестом ему предстоит провести как минимум до 29 января.

Напомним, Хабаров был единственным фигурантом дела о сети подпольных казино, который находился под стражей. Руководитель компании, которая якобы занималась незаконной игорной деятельностью, Олег Мешалкин был отпущен из СИЗО ещё три месяца назад. Хабаров выйдет из камеры только завтра, 27 августа.

Напомним, Олега Мешалкина и Романа Хабарова подозревают в «организации преступного сообщества». Оно, как говорили следователи, в 2011 — 2014 годах занималось незаконной организацией азартных игр и получило доход примерно 25 млн руб. В СКР считают, что группировка контролировала минимум 16 игорных салонов. В деле больше десяти обвиняемых — среди них администраторы салонов, инкассатор и два бухгалтера, один из которых может скрываться от следствия. Правоохранители считают, что Олег Мешалкин был главным организатором группировки, а заработки от игровых автоматов направлял на строительство объекта в Сколково.

По версии следствия, Хабаров, как бывший сотрудник МВД, помогал организации отбиваться от претензий правоохранителей. То есть осуществлял юридическую поддержку. Защита считает, что это не может быть преступлением, так как тогда любого адвоката возможного преступника тоже можно считать преступником.

После задержания сам Хабаров через адвокатов передал из СИЗО обращение к СМИ. В нём он заявил о своей невиновности и рассказал, как зарабатывал. В то же время он пояснил, что не верит в честный суд. Отметим, что бывший участковый стал известен осенью 2011 года после того, как рассказал о пытках в милиции ряду федеральных и региональных СМИ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    26 августа 2014 в 19:01
    А вам не кажется, что он на Шарикова похож?
  • (гость)
    26 августа 2014 в 20:46
    Нет, не кажется.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 06:20
    Чеширский кот, вот на кого он похож) белоленточник и майданщик, жалко что всю революцию на украине он в сизо просидел, так бы мы увидели его истиное лицо.
  • (гость)
    27 августа 2014 в 06:55
    Не в МИЛИЦИИ, а в ПОЛИЦИИ
  • союз-ник (гость)
    27 августа 2014 в 08:22
    (гость) сегодня в 07:55

    Не в МИЛИЦИИ, а в ПОЛИЦИИ

    И там, и там они есть!
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»