Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские парашютистки выстроят в воздухе «звездочку» из 12 человек

В выходные девушки планируют установить четвертый рекорд Черноземья

13:24, 26 августа 2014 Спорт, Люди 0 1622

Воронежские парашютистки выстроят в воздухе «звездочку» из 12 человек
Реклама
Читайте также

Вчера мы писали, что воронежские парашютистки совместно со спортсменками из Тамбова, Липецка и Белгорода готовятся установить очередной рекорд. Для этого девушки собираются выстроить в небе сразу несколько фигур.

— Мы планируем показать три фигуры: в первой будет участвовать девять человек, во второй — 12, а для третьей соберутся все спортсменки, всего будет 13 человек, — рассказала нам одна из организатров рекорда Наталья.

Сегодня стало известно, что в липецком небе хрупкие девушки-спортсменки, преодолев силы земного притяжения и нарушив законы гравитации, совершат, казалось бы, невозможное — на секунды зажгут в небе радужную звездочку, собрав формацию из 12 человек, а затем перестроят ее в ажурный цветок — это и будет четвертый женский рекорд Черноземья по парашютному спорту в классе «большие формации».

На установление рекорда у девушек два дня, в каждый из которых у спортсменок будет по нескольку попыток. Спортсменки говорят, что каждый прыжок идет в зачет отдельно. Поэтому они намерены прыгать до тех пор, пока не добьются необходимого результата.

Напомним, что наша команда уже третий год занимается подготовкой спортсменок различного уровня к участию в женском рекорде Черноземья.

— Для установки подобного рода рекордов требуется серьезная наземная подготовка: неоднократные поездки в аэродинамическую трубу и теоретическая подготовка, отработка действий на тренажерах. И тем не менее теория неразрывно связана с практикой, — рассказывают участницы. — Для обеспечения этой связи проводятся учебно-тренировочные сборы. Опираясь на прошлогодний опыт в проведении нашим коллективом женского рекорда Черноземья по парашютному спорту в классе больших формаций 12-way, в этом году мы провели в течение сезона три открытых УТС для отбора участниц финальных рекордных попыток.

Кстати, спортсменки подчеркивают, что подобного рода мероприятие — отличная возможность показать на конкретном примере, как ломаются стереотипы, так как обычно принято ассоциировать парашютный спорт исключительно с подвигами отважных десантников, а не с юными и хрупкими девушками.

Посмотреть лично, как будет устанавливаться рекорд Черноземья, можно будет в ближайшие выходные, 30 — 31 августа, на аэродроме «Грязи», который располагается в Липецкой области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»