Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Беженцев из Воронежской области расселяют в другие регионы

На сегодняшний день в нашем регионе остаются меньше тысячи человек, сбежавших от войны на Украине

13:16, 26 августа 2014 Люди 15 2917

Беженцев из Воронежской области расселяют в другие регионы Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Украинских беженцев, которые были размещены в Воронежской области, расселяют в другие регионы. Люди, бежавшие от войны, распределяются по другим субъектам РФ (Липецкая, Самарская, Костромская, Новгородская, Смоленская, Свердловская области). На днях из лагеря «Костер» в Костромскую область уехали 14 человек. Всего сейчас в нашем регионе остаётся меньше тысячи человек, которых размещали в социальных объектах.

Условия для жизни, которые предлагают беженцам палаточный  городок на ВОГРЭСе  и детские лагеря, нельзя назвать плохими. Но это в летнее время. А вот зимой… Представим на минуту, каково в палаточном городке бежать из душевой в свою палатку в 20-градусный мороз. Или ходить в туалет, в котором тоже будет минус 20.

Сотрудники Управления МЧС говорят, что понимают это и как могут готовят городок к зиме. В одной из палаток стоят в ряд печи, которые принято называть буржуйками. Это советские изделия со складов Министерства обороны, в современной России такие уже не выпускают. Считается, что в 20-градусный мороз эти печи могут нагреть воздух в палатках до 18 градусов.

 В случае с детскими лагерями тоже есть проблемы. В лагере «Костёр» в отличие от «Голубого экрана» нет котельной и системы отопления. То есть он не приспособлен для работы в зимнее время, и его в любом случае придётся закрывать. Значит, беженцев нужно будет переселять в лагерь, где есть система отопления. Как вариант рассматривается соседний «Кировец». Но котельные и системы отопления и в «Голубом экране», и в «Кировце» нужно срочно модернизировать: одно дело — принять за зиму несколько детских слётов, а другое — гарантировать, что лагерь будет работать без коммунальных аварий всю зиму.

Недавно появилась информация, что все временные пункты размещения беженцев должны закрыть до наступления осени. Но проект этого приказа от правительства России так и не был подписан. При этом в мэрии Воронежа хотят как можно быстрее получить указания из центра о том, что делать с пунктами временного размещения — закрывать или готовить к зиме.

Кстати, всего по области, как сообщили нам в областном правительстве, в неприспособленных для зимы помещениях размещено около 450 беженцев. Губернатор Алексей Гордеев недавно пообещал, что на зиму всем им найдут кров (если приказ о закрытии пунктов временного размещения так и не выйдет).

И главное — многие из беженцев, с которыми мы побеседовали, говорят, что, уезжая из дома, не взяли с собой зимних вещей. Энтузиазм многих добровольцев, которые в первые дни активно помогали этим людям, иссяк. А людям, вынужденным покинуть родные дома, по-прежнему нужна наша помощь. Поэтому всех, кто может её оказать, ждут в лагерях «Костёр» и «Голубой экран» в Сомово.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:35
    лагерь разбить для беженцев под эгидой Красного креста, для тех кто не работает и не едет в другие регионы.
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:57
    Не все переносят заграницу.Слишком там скучно. размеренно,
    всё устроено, и жизнь какая то по правилам
  • (гость)
    26 августа 2014 в 15:00
    а какие беженцы ..."из Воронежской области"?
  • Укр (гость)
    26 августа 2014 в 18:05
    Порошенко предложил России вложить деньги в восстановление Донбасса.
    Такая вот украинская хитрость.
  • (гость)
    04 сентября 2014 в 15:33
    (гость) 26 августа в 15:28

    (гость) сегодня в 15:00Беженцев из Воронежской области ??? Около 26-27 тысяч россиян уехали на ПМЖ за границу в 2013 годуИз Воронежа где то 1000 в год уезжает....

    Что вы несете, Вас что здесь бомбят? Люди уехали от войны, спасая свою жизнь или деньги зарабатывать, здесь квартиры умудряются сдавать, не видите разницу!
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»