Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже камеры фиксации ПДД будут ловить непристёгнутых водителей по-новому

Любителям нарушать придётся приезжать в отдел ГИБДД для составления протокола

10:33, 26 августа 2014 Авто, Люди 54 11568

В Воронеже камеры фиксации ПДД будут ловить непристёгнутых водителей по-новому
Реклама
Читайте также

Сегодня, 26 августа, в федеральных СМИ появилась информация о запрете использования камер для автоматической фиксации некоторых нарушений, среди которых непристёгнутые ремни и езда без ближнего света фар. Напомним, такая практика применялась в Воронеже, Тамбове и Татарстане.

Практику применения автоматических комплексов фиксации нарушений ГИБДД РФ разъяснила в письме правозащитнику, президенту коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину. Ведомство признало, что в ряде регионов сотрудники Центров автоматической фиксации правонарушений, используя снимки с камер, «визуально выявляли» нарушения правил пользования световыми приборами, езду с непристёгнутым ремнем безопасности.

«В настоящее время подобная практика исключена, — сказано в письме, подписанном зам. начальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным.— В подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне направлены соответствующие указания».

В пресс-службе ГИБДД по Воронежской области корреспондентам «Ё!» эту информацию подтвердили и пояснили, что использовать полученные снимки для наказания водителей всё-таки можно. Во-первых, это можно делать с помощью камер, которые сертифицированы для фиксации необходимых нарушений (ремень, свет фар и т. д.). А во-вторых, полученные снимки можно использовать для наказания водителей в «ручном режиме», то есть с последующим вызовом собственника в отдел Госавтоинспекции по месту совершения нарушения. На практике те водители, которые привыкли нарушать, будут теперь получать не квитанции для оплаты штрафа, а вызов в отдел ГИБДД для составления протокола.

Напомним, все комплексы видеофиксации ПДД на территории Воронежской области начали фиксировать нарушение правил применения ремней безопасности и правил пользования внешними световыми приборами с 13 декабря. Как отмечают в ГИБДД, это принесло результаты. Количество нарушений такого рода значительно снизилось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


54 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 54)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 54)
  • (гость)
    31 августа 2014 в 17:20
    камер, которые сертифицированы для фиксации необходимых нарушений (ремень, свет фар)

    Таких камер не существует в природе
  • (гость)
    31 августа 2014 в 17:23
    Какой вызов в ГИБДД? Какой протокол? На основании чего? Снимок откуда? Какое там нарушение на снимке? Ремень? Свет? Не гоните пургу! Это неправомерно!
  • (гость)
    03 сентября 2014 в 10:32
    (гость) 31 августа в 18:20

    камер, которые сертифицированы для фиксации необходимых нарушений (ремень, свет фар)Таких камер не существует в природе
    Да, если не подделать документацию см.ролик http://www.youtube.com/watch?v=CjCNegq4qkg
  • А я не понял (гость)
    03 октября 2014 в 15:57
    Конечно надо наказывать за нарушение. Но зачем вызов в околоток? Не повод ли поторговаться, чтобы не фиксировать документально нарушение, ибо портится водительская история? Интересно, сколько будет стоить несоставление протокола?
  • (гость)
    04 октября 2014 в 08:52
    А кто был за рулем? На кого составлять протокол? Против кого возбуждать адм.производство? Ответь умник?
    (гость) 26 августа в 12:01

    (гость) сегодня в 11:40Да никто тупо не поедет к ним, вот и всё. И никакой ответственности по закону за это не предусмотрено. согласно п. 4.1 ст. 28.2 КоАП РФ В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
Раскрыть все комментарии (всего 54)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»