Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский завод будет производить шар-баллоны для российских ракет вместо Украины

Перенос производства в Россию обойдётся в 1,1 млрд руб

08:35, 26 августа 2014 Общество 18 3658

Воронежский завод будет производить шар-баллоны для российских ракет вместо Украины Фото из архива «ВМЗ»
Реклама
Читайте также

Воронежский завод намерен развернуть своё производство титановых шар-баллонов, которые используются в двигателях российских ракет, заменив при этом днепропетровский «Южмаш». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По предварительным данным, создание производственных мощностей в Воронеже для изготовления сферических баллонов обойдётся ориентировочно в 1,1 млрд руб. Перенос столь важного производства с Украины в Россию обсуждался ещё в 2013 году, и кризис в соседней стране только ускорил принятие положительного решения, входящего в рамки госпрограммы по импортозамещению в российском ВПК и развитию военно-промышленной отрасли на 2011 — 2020 гг. Инвестиции будут разделены на несколько траншей, рассчитанных на 3 года, вплоть до окончания работ на ВМЗ в 2017 г.

Стоит отметить, что финансирование пойдёт на создание научной и конструкторской базы, а также на закупку соответствующего оборудования. Согласно планам уже в 2016 году Россия получит свою первую сотню отечественных титановых баллонов, а к 2023 году их производство будет увеличено как минимум в 5 раз.

Официальные лица днепропетровского «Южмаша» от комментариев отказались, однако источники «Коммерсанта» пояснили, что украинские партнёры пока абсолютно спокойно реагируют на подобные новости, считая, что наладка такого технологически сложного производства займёт массу времени и гарантировать, что у ВМЗ всё получиться, пока никто не может. Впрочем, другого выхода у ВПК РФ нет: президент Украины Петр Порошенко распорядился ужесточить контроль за импортом в РФ продукции двойного назначения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • гость (гость)
    26 августа 2014 в 13:57
    17 млрд. область должна
    ничего хорошнго и дальше и при Гордееве не будет
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:07
    А можно из закрытых Макдаков , сокращённых специалистов как-раз на строительство шаров .
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:42
    Вот таким хитром путём хоят добиться строительсво НОВОГО механичсекого завода в районе дальних садов (в том у мехзавода есть испитательное помещение двигателей дял ракет).
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:46
    (гость) сегодня в 15:42
    Вот таким хитром путём хоят добиться строительсво НОВОГО механичсекого завода в районе дальних садов (в том у мехзавода есть испитательное помещение двигателей дял ракет).


    Какая разница где построят НОВЫЙ завод? Главное, чтобы в Воронеже.
  • (гость)
    26 августа 2014 в 14:56
    А почему в Воронеже, как Ашан, аэропорт, километрах в 20-30, только транспорт, магазины, что-бы минут 20-30 езды от больших городских конечных транспорта или свой, как Ашан
    Только сразу огромную территорию,... Семилуки, тоже Воронеж считай.
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»