Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Проект «Все получится!»: ликбез для потенциальных бизнесменов

08:35, 26 августа 2014 Новости компаний 0 3089

Проект «Все получится!»: ликбез для потенциальных бизнесменов
Реклама
Читайте также

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а время — деньги! Знание этих непреложных истин, несомненно, пригодится в любом предпринимательском деле. И теперь воронежцы получат эффективный и креативный инструмент для самообразования в бизнес-среде — 20 августа в столице Черноземья стартовал уникальный в своем роде проект «Все получится!», в рамках которого будет транслироваться серия реалити-шоу с участием местных начинающих бизнесменов. Узнавать об их опыте из невымышленных историй, быть в курсе самых последних тенденций экономики, учиться на чужих ошибках — все это станет возможным благодаря новому проекту.

Шоу начинается…
«Все получится!» — проект разносторонний и имеющий несколько граней. В первую очередь он представляет региональный информационный ресурс vp.innoros.ru, который станет для потенциальных предпринимателей своеобразной альма-матер. С чего начать создание бизнеса? Как раздобыть средства на его развитие? На какие грабли можно наступить, поспешив к успеху? Во всех этих вопросах пользователь портала будет тщательно просвещен. Кроме того, свои советы из первых уст дадут опытные бизнесмены, чьи практические знания молодым могут пригодиться. На ресурсе предусмотрена и система обратной связи, которая позволит каждому посетителю задавать свои вопросы экспертам и менторам.

Еще одно, пожалуй самое интересное, направление проекта — это первое в Воронеже бизнес-реалити-шоу, выпуски которого будут транслироваться на указанном интернет-ресурсе. Участниками программы станут молодые предприниматели — авторы оригинальных бизнес-идей. По результатам кастинга будут отобраны четыре лучшие разработки, которые и украсят экраны ваших компьютеров, а параллельно каждую неделю на телеканале «ТНТ-Губерния» вы сможете смотреть аналитические передачи той же тематики.

Акцент на реалити сделан неслучайно — главная «фишка» будущих программ заключается в отсутствии запланированного жесткого сценария. Зритель будет наблюдать за развитием бизнес-проекта вживую, практически в режиме онлайн. При этом организаторы не обойдут вниманием ни идеи, реализация которых уже начата, ни стартапы, застопорившиеся на стадии бизнес-плана. «Все получится!» — это динамичное развитие, предполагающее сопровождение проекта на разных его стадиях.

«Все получится!» включит в себя несколько циклов, посвященных подчас самым сложным и болезненным этапам становления бизнеса. Как показывает опыт, одним из таких страхов российских стартаперов остается перспектива постоянно контактировать с государственными структурами. Здесь же — нашумевшие бюрократические ловушки, громадные объемы документооборота и прочие препятствия. Именно поэтому еще одной целью проекта станет выявление недостатков в работе чиновников, ответственных за поддержку предпринимателей региона.

Премьера для новаторов
Инициатива по запуску проекта «Все получится!» принадлежит областному казенному учреждению «Агентство по инновациям и развитию» и департаменту экономического развития Воронежской области. Для Черноземья  это абсолютная премьера, да и в России подобных региональных телепрограмм не так много. Аналогичный «стартап» был запущен в Омске и объединил 15 молодых соискателей, представивших самые разные сферы деятельности — от здорового питания до образования и IT.

Свои первые шаги будущие предприниматели сделают под чутким руководством менторов и специально приглашенных экспертов. Среди них  директор инновационного бизнес-инкубатора ВГУ, доцент, доктор технических наук Александр Хван, человек известный и уважаемый в научных кругах. На его счету 62 научные публикации, 31 патент и авторское свидетельство. Кроме того, в 2013 году Александр стал победителем регионального конкурса «Инженер года» и серебряным призером межвузовского конкурса «Кубок инноваций».

Итак, ждать осталось совсем недолго — уже 22 августа на ресурсе vp.innoros.ru появилась первая информация. Пользователи смогут подробнее узнавать о проекте, знакомиться с участниками, мерами поддержки, которыми располагает регион. Также будут запущены интерактивные инструменты для консультирования пользователей по интересующим их вопросам и голосования за участников. А еще ждите интересных видеороликов с кастингов — во время первого отборочного тура организаторы уже успели пообщаться с 10 предпринимателями. Претенденты на участие в проекте предложили широкий спектр бизнес-идей — от организации арт-пространства до портативных машин, способных заменить традиционные велосипеды.

С 15 сентября на портале начнут появляться видеоролики о первом бизнес-опыте героев реалити-шоу, мнения менторов и экспертов, консультации психолога, PR-специалиста и многое другое.

К сведению.
Была проблема — будет решение
По данным социологических исследований, коммуникативные механизмы в виде информационных порталов на данный момент максимально востребованы. Более 60% респондентов сегодня хотели бы открыть свой бизнес, но не знают, с чего начать. Чаще всего причина бездействия кроется за элементарной экономической неграмотностью молодой аудитории. Проект «Все получится!» как раз и рассчитан на устранение этой проблемы и повышение интереса к бизнесу со стороны молодежи.

Это интересно.
Немного истории
 Жанр «бизнес-реалити», как и многие другие разновидности реалити-шоу, зародился в США, где стал пользоваться огромной популярностью. До сих пор процент подобных программ в сетке вещания там гораздо выше, чем в России. Одним из самых популярных проектов на родине реального телевидения стало шоу Start-Ups: Silicon Valley, в рамках которого зрители с увлечением наблюдали за шестью развивающимися в Силиконовой долине компаниями. Также широко известен бизнес-телепроект Start Up — его ведущий колесил по всей стране, опрашивая несколько десятков бизнесменов, открывших собственное дело.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»