Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Звёзды сериала «Молодёжка» пожелали воронежскому «Бурану» найти спонсоров

Актёры первого в России сериала о хоккее рассказали о тонкостях съёмочного процесса и изнурительных тренировках

16:26, 25 августа 2014 Общество, Люди 2 4476

Звёзды сериала «Молодёжка» пожелали воронежскому «Бурану» найти спонсоров Съёмки сериала "Молодёжка"
Реклама
Читайте также

Хоккей в нашей стране больше, чем хоккей. Именно в этом спорте российские атлеты наиболее успешны. Тем не менее художественных фильмов о жизни хоккеистов снято мало. Ситуация поменялась в прошлом году. Сначала на широкие экраны вышла картина «Легенда № 17» о пути к славе советского хоккеиста Валерия Харламова. А чуть позже в эфире канала СТС появился сериал «Молодёжка» о судьбе молодёжной команды «Медведи». Сериал мгновенно завоевал популярность, а финальную серию посмотрел каждый четвёртый телезритель.

Сейчас идут съёмки второго сезона «Молодёжки». Актёры по 10 - 12 часов проводят на съёмочной площадке. Большинство эпизодов игр и тренировок «Медведей» снимают в Подольске в Ледовом дворце «Витязь». 21 августа съёмки проходили в Москве на ледовой арене в «Лужниках», где побывали и корреспонденты «МОЁ!».

На лёд вышли команды «Медведи» и «Ледяные короли» на финальный матч Кубка вызова. Судья оглушительно свистит, и тут же начинается борьба за шайбу. Всё как на настоящем матче — и трибуны заполнены, и игроки бьются. Только через несколько минут игру прерывает команда: «Стоп! Снимаем сейчас, как «Медведи» забивают». И так целый день — с 9.00 до 21.00. Чтобы снять игру с разных планов, поймать интересные ракурсы, на съёмку эпизодов одного матча уходит три рабочих дня. А в целом за день работы получается 5 - 12 минут материала, которые пойдут в сериал.

К созданию «Молодёжки» продюсеры подошли как к производству полнометражной картины. Прежде чем приступить к съёмкам, исполнители главных ролей в течение полугода тренировались 3 - 4 раза в неделю. Учил ребят уверенно стоять на коньках Евгений Полынских, ранее работавший совместно с канадскими специалистами над постановкой хоккейных сцен в фильме «Легенда № 17». Большинство из актёров до начала работы в «Молодёжке» на коньках могли скорее передвигаться, чем кататься.

— После первой тренировки у меня даже сил говорить не было, — вспоминает Иван Мулин, исполняющий роль нападающего Антона Антипова. — Я не думал, что у хоккеистов такие нагрузки. Стоишь первый раз на профессиональных коньках, ничего не получается, а тебе при этом ещё и дико тяжело (хоккейная амуниция весит 15 килограммов. — «Ё!»). Такое ощущение, что с тебя стекают литры пота прям в коньки.

Перед началом съёмок второго сезона актёры тоже посвятили много времени тренировкам. По словам продюсера сериала Дмитрия Табарчука, сейчас гораздо реже на площадке задействуют дублёров, которые заменяли актёров в сценах игры. Да и сами артисты настолько полюбили хоккей, что после съёмок иногда остаются поиграть для себя. Или в перерывах, вместо того чтобы отдохнуть, гоняют шайбу по льду. Съёмки второго сезона «Молодёжки», включающего в себя 40 серий, должны завершиться уже в ноябре. На канале СТС новые серии появятся до Нового года.

Корреспонденты «МОЁ!» после съёмок сериала пообщались с несколькими актёрами, которые исполняют роли игроков «Медведей». Многие из них настолько прониклись хоккеем, что теперь и сами смотрят матчи, а кое-кто даже стал выступать за любительские команды, как Александр Соколовский (в сериале играет капитана «Медведей» Егора Щукина). Кстати, киношного брата Соколовского вратаря Дмитрия Щукина во время съёмок первого сезона дублировал бывший вратарь воронежского «Бурана» Дмитрий Шамыгин. Он отыграл за «Буран» 16 матчей в сезоне-2010/2011.

— «Буран» — сильный клуб, но не всё зависит от ребят, — рассказал Александр Соколовский. — «Буран» тогда попадёт в Континентальную хоккейную лигу, когда пройдёт все ступени регламента, а это прежде всего бюджет. Поэтому хочу пожелать игрокам выступать так, чтобы они поскорее нашли себе хорошего спонсора и мы уже смотрели матчи «Бурана» в КХЛ.

Другие актёры Иван Мулин (нападающий Антон Антипов) и Иван Жвакин (нападающий Александр Костров) пожелали воронежскому клубу в наступающем сезоне в ВХЛ, который откроется 11 сентября, спортивных побед и удачи.

Репортаж со съёмок «Молодёжки» читайте в завтрашнем номере «МОЁ!», а интервью с актёрами сериала в ближайшее время появятся на нашем портале.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    25 августа 2014 в 16:44
    при всем уважении к Бурану - ему еще далеко доя КХЛ.
    Еще, кстати, - стадион надо построить.
  • (гость)
    25 августа 2014 в 18:14
    "Звёзды СЕРИАЛА"!!! Хоть какая но "звезда". Сколько их пустых, примитивных сериалов - очень много, а "звёзд" - небо меркнет.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»