Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Второй гуманитарный конвой отправится в Украину снова через Воронеж

Автоколонна отправится по тому же маршруту, что и первая

14:51, 25 августа 2014 Общество, Люди 49 4760

Второй гуманитарный конвой отправится в Украину снова через Воронеж Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Российский МИД сегодня, 25 августа, выступил с заявлением о том, что уже на этой неделе в Украину может отправиться второй гуманитарный конвой, сообщает ИТАР-ТАСС. Сооответствующее заявление уже было направлено в МИД Украины. По предварительной информации, автоколонна отправится по тому же маршруту, что и первая.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время. Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», — сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Напомним, что предыдущий конвой, который состоял из 280 грузовиков, уже в полном составе вернулся на территорию России. Как сообщают наши читатели, сегодня, в районе 4-5 утра, около 50 грузовиков были замечены на Московском проспекте. Они направлялись в Подмосковье.

Несмотря на то, что утром в пятницу, 22 августа украинские власти сообщили, что расценивают передвижение гуманитарного груза по территории Украины как «прямое вторжение» со стороны России, открытых конфликтов удалось избежать.

— Тот факт, что первый конвой в конечном итоге доставил грузы четко, без каких-либо инцидентов и эксцессов, дает нам основание рассчитывать, что второй конвой пройдет гораздо более гладко, — подчеркнул министр.

Также Лавров отметил, что для безопасной доставки гумгрузов Россия и дальше будет сотрудничать с ополченцами. Впрочем, отныне такое сопровождение получат не только российские, но и украинские конвои, направленные киевскими властями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • CS (гость)
    25 августа 2014 в 18:45
    В комментах всё как всегда: полоумные с двух сторон бросаются ... Печально.
  • (гость)
    25 августа 2014 в 19:20
    гостюша (гость)
    сегодня в 16:51
    А не плохо так ополченцы после подкрепления гуманитаркой , воевать начали))) Столько всего сразу захватили...
    +100500
  • (гость)
    26 августа 2014 в 04:24
    Хватит... На русском народе кто только не катается... Бьют по одной щеке - подставляем другую. ХВАТИТ. Кого мы только из беды не выручали и при этом не ставилил во главу угла свои интересы. Америкосы и Европа на войне богатеют, а мы все своим горбом и желудками вытягиваем.. И нам же тычут какие мы дураки... Не хочу уподоблятся дитю неразумному. Кто сс-т против ветра - тот пусть и пожинает свои плоды.. Америкосы дресируют полмира и плевать хотели кто что о них думает. Всем рот затыкают.
  • (гость)
    26 августа 2014 в 07:40
    (гость) вчера в 16:54

    А я вот против. Зачем мы лезем во все проблемы?


    что бы избежать куда больших проблем в ближайшем будущем. Поверьте ситуация нынче для нас не самая лучшая сложилась, но если бы крым не отжали, то было бы еще хуже.
  • (гость)
    28 августа 2014 в 13:01
    Че вы жадные такие?Вот прям жмотье одно.А если б с вами такое, не дай Бог, случилось и вы по погребам с детьми под бомбежками сидели?А кто-нить там, в тепле перед компом рассуждал как ему "надоело кормить" нахлебников.Вот по-любому рассуждения бездетных и ленивых, потому как если есть дети и знаешь как хлеб зарабатывается, не будешь сидеть и ныть.
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»