Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский аквапарк принес соболезнования семье утонувшего мальчика

Администрация пообещала оказать необходимое содействие в расследовании трагедии

12:25, 25 августа 2014 Происшествия 37 5032

Воронежский аквапарк принес соболезнования семье утонувшего мальчика
Реклама
Читайте также

Коллектив аквапарка, в котором 22 августа утонул 4-летний мальчик, принес семье погибшего соболезнования и пообещал оказать необходимое содействие в расследованиях трагедии.

— Коллектив аквапарка выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким погибшего. В настоящее время проводится расследование обстоятельств произошедшего. Администрация водного парка оказывает все необходимое содействие, — говорится на официальном сайте развлекательного центра.

 Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу в районе 20.00. Ребёнок приехал на аттракционы вместе с родителями, их друзьями и другими детьми.
Ребёнок, по словам очевидцев, утонул во взрослом бассейне. При этом мальчик был без спасательного жилета. Он несколько раз убегал от родителей и в какой-то момент остался вовсе без присмотра взрослых. Момента, когда ребёнок оказался в воде, никто не видел. Малыша вытащили из воды другие отдыхающие.

 — Мы его увидели, как он вниз головой на животе проплывал по периметру бассейна, вытащили, но уже поздно было, — рассказали очевидцы произошедшего

 В правилах аквапарка, размещённых на сайте «Фишки», сказано, что «ответственность за состояние здоровья ребёнка, а также его поведение и соблюдение ребенком правил безопасности несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка». Если родители подписали этот документ, доказать вину администрации учреждения будет непросто. С другой стороны, в тех же правилах сказано, что «инструктор по своему усмотрению имеет право потребовать надеть на детей спасательные средства, которые выдаются в пользование бесплатно». Почему сотрудники аквапарка не выдали мальчику спасательный жилет, ещё предстоит разобраться.

Кстати, проход на территорию аквапарка после случившегося закрыли на неопределённый срок. Соответствующее объявление появилось на воротах на въезде к заведению. В качестве оправдания указываются всё те же технические причины. Напомним, что на сайте «Фишки» указано, что с 8  до 22 сентября аквацентр должен был закрыться на плановую профилактику.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


37 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 37)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 37)
  • (гость)
    26 августа 2014 в 13:26
    гость (гость) сегодня в 01:55
    Инструкторы обязаны были заметить,что правила посещения нарушают отдыхающие и навести порядок. В аквапарке не должно быть детей купающихся без родителей.

    Ребенок не купался. Он бегал. Над ним не развивался транспарант "я без присмотра". Если мама думала, что он с папой, а папа думал, что он с мамой, то инструкторы имели полное право думать, что он с кем-то из отдыхающих и под присмотром.
  • Мария (гость)
    26 августа 2014 в 20:40
    Люди опомнитесь!!!! Остановитесь обвинять родителей!!!!!!! У них произошло самое самое страшное горе в жизни! Их нужно поддержать!!!! Не травите из жизнь еще глубже.... Конечно они будут винить только себя до конца своей жизни... Не дай Бог никому такого не пережить! Это дело, как вы сами почитали, двух-трех минут!!!!! Дорогие родители, держитесь, дай Бог вам побольше сил пережить свое страшное горе!!!!!! А мальчик ваш будет жить на небе, и всегда останется в ваших сердцах!!!!!! Люди берегите себя, и никогда никого не вините, не дай Бог вам такое пережить!!!!!!!!!
  • Мария (гость)
    26 августа 2014 в 20:44
    И вообще в таких зонах ( тем более она не такая огромная) над бассейном должен сидеть штатный работник - спасатель. Владелец этого аквапарке просто обязан был нанять такого человека. В ОАЭ над каждым бассейном сидит спасатель и смотрит за каждым ребенком.......
  • Пётр (гость)
    01 сентября 2014 в 13:36
    Мария (гость) 26 августа в 21:44

    И вообще в таких зонах ( тем более она не такая огромная) над бассейном должен сидеть штатный работник - спасатель. Владелец этого аквапарке просто обязан был нанять такого человека. В ОАЭ над каждым бассейном сидит спасатель и смотрит за каждым ребенком.......

    Россия - это ОАЭ! Нам не дают по рождею квартиру, лучшее в мире образование и бесплатное лечение в любой точке Земли. Так что в аквапарках эмиратов может и хватает нефти, чтоб на каждого ребёнка ЛИЧНОГО спасателя установить, но в России с прожиточным минимумом в 4000 рублей, можете расчитывать только на самих себя!
  • Леонид (гость)
    01 сентября 2014 в 13:41
    Если бы ребёнок утонул в море - посадили бы начальника пляжа или мэра! Тут - посадят работников аквапарка, нанятых, простых людей, которые мирно работают, от зари до зари. Надо же ПЕРЕД ВЫБОРАМИ что-то на тв показывать...))))))))))))))))))
Раскрыть все комментарии (всего 37)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»