Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежским архитекторам расскажут, как превратить столицу Черноземья в настоящий курорт

В наш город приедет создатель модного фестиваля "Архстояние" Антон Кочуркин, который прочтёт специальную лекцию

08:55, 25 августа 2014 Новости компаний 12 2181

Воронежским архитекторам расскажут, как превратить столицу Черноземья в настоящий курорт
Реклама
Читайте также

Побывать на ней смогут все желающие, причём абсолютно бесплатно. Это мероприятие пройдет в рамках подведения итогов очередного этапа конкурса "Правила роста"(http://regidea.innoros.ru/), учрежденного Агентством по инновациям и развитию.

Церемония награждения победителей июльского конкурса состоится 28 августа в бизнес-инкубаторе ВГАСУ. Напомним, что он был посвящен созданию города-курорта.

В основной номинации июля рассматривались проекты идей, связанных с туризмом, рекреацией и сферой развлечений. А специальная номинация была посвящена вопросу, как улучшить внешний вид нестационарных объектов уличной торговли — киосков, палаток и лотков.

С 1 по 31 июля на конкурс поступило 56 идей, 47 из них успешно прошли фильтр жюри. При этом 10 проектов поступило именно в специальной номинации.
Интересно, что подавляющее большинство проектов касалось конкретных проблем Воронежа, а не городских вопросов «сразу обо всём и ни о чём». Например, были предложения о реконструкцию набережной, облагораживании «улицы мойщиков», развитии речного туризма на водоёмах вокруг Воронежа и на его водохранилище.
Специальная номинация тоже не подкачала. Тут вам и ларек для приема стеклотары, украшенный мозаикой из бутылочных пробок, и экорынки, которые сочетают в себе парк и зону торговли.

На десерт организаторы решили подарить культурной общественности Воронежа общение с архитектором, руководителем бюро "8 Линий", лауреатом премии DesignInnovationAwards и одним из создателей модного фестиваля "Архстояние" Антоном Кочуркиным.

Это будет полноценный диалог, а не одностороннее вещание Антона аудитории. Поэтому архитекторам, дизайнерам и просто неспециалистам, которые интересуются созданием комфортной городской среды, стоит заранее подготовить вопросы. Можно даже острые и не относящиеся прямым образом к мероприятию. Основной же темой лекции Антона Кочуркина будут малые архитектурные формы, влияющие на облик города, а также урбанистические факторы, оказывающие позитивное влияние на развитие туризма. Возможно, специалисты извлекут из этого общения интересные и перспективные для нашего города проекты.

Награждение победителей конкурса "Правила роста" с участием Антона Кочуркина всем любителям архитектуры можно и нужно будет совместить с другим мероприятием. Напомним, 25 — 29 августа состоится фестиваль "Дни архитектуры в Воронеже", подробнее о котором можно узнать здесь: http://vrn-today.ru/news/gryadet-nedelya-urbanistiki.

Ещё раз напомним, что принять участие во встрече с Антоном Кочуркиным, а также посетить фестиваль каждый желающий сможет абсолютно бесплатно. Правда, стоит заранее пройти регистрацию на сайте организатора фестиваля: http://gkdt.ru/?p=2380, поскольку количество мест ограничено.

На правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    25 августа 2014 в 21:27
    Чем хорошь???!
    Запретить стройку небоскребов в центре!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    28 августа 2014 в 22:31
    А надо ли здесь "курорт" устраивать? У нас и так от "гостей" уже не продохнёшь.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 18:44
    Какой курорт?? Какой из Воронежа курорт?? оставьте москвичи наш город в покое. Вы из него уже всё, что могли, то и сделали. В другие страны пожалуйста, будьте любезны командироваться.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 18:49
    Ах да! Главная достопримечательность, грязные и вонючие маленькие маршрутки, набитые до ....полностью набитые горожанами и гостями столицы! Сиденья мокрые от пота. Вонь, т.к. форточек нет. Маршруточникам только денег заработать. А властям вообще всё равно. нельзя в маршрутках таких стоя ездить. Только сидя! нарушают правила, и ничего.
    А теперь и совсем ужас. Студенты приехали, теперь кончик для воронежцев. Студенты, не в обиду вам сказано. Не уехать нормально, ни прехать нормально.
  • (гость)
    01 сентября 2014 в 18:50
    Только пусть Антон Кочуркин на маршрутках ездит по городу, будущему курорту)))
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»