Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежский депутат предложил лишать пьяных водителей прав на 20 лет

Парламентарий считает, что нетрезвые виновники аварий наказываются слишком мягко

07:37, 25 августа 2014 Власть, Город 57 2583

Воронежский депутат предложил лишать пьяных водителей прав на 20 лет Алексей Журавлёв
Реклама
Читайте также

Лишать на 20 лет прав водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, предложил депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, который разработал соответствующий законопроект. Об этом пишут в понедельник, 25 августа, «Известия».

Журавлев предложил внести изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Предполагается, что при причинении пострадавшему тяжких телесных повреждений пьяного виновника аварии будут лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет. Если в аварии будут погибшие, то согласно инициативе ее виновнику нужно запрещать садиться за руль на срок от 10 до 20 лет.

По мнению воронежского депутата, сейчас суды выносят слишком мягкие приговоры в отношении пьяных водителей. Зачастую в ход идут смягчающие обстоятельства, такие как отсутствие прямого умысла и судимости у виновника ДТП. Поэтому нетрезвые автомобилисты часто отделываются условными сроками заключения. Журавлёв считает, что лишение прав на срок до трех лет подсудимые не воспринимают всерьез.

При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится, что предлагаемая мера поможет бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, ведущими себя безответственно за рулем автомобиля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


57 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 57)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 57)
  • (гость)
    25 августа 2014 в 19:12
    Ментам вообще лафа будет. Они и так с ловкостью фокусника могут сделать трезвого пассажира пьяным водителем, а с такой мотивацией дело будет поставлено на поток.
  • (гость)
    25 августа 2014 в 22:17
    (гость) сегодня в 18:51

    (гость)сегодня в 12:22(гость) сегодня в 09:04А что вы так взволновались, вы любите в подпитии людей сбивать? Да пусть хоть пожизненно лишают - я пьяным не езжу, мне это не грозит, а вот тому, что какой-то человек, достаточно тупой, чтобы допустить себя за руль после алкоголя, лишится прав на 20 лет - я очень рад. Отличный закон.+10000000

    вот когда тебя после чуть несвежего кефирчика или кваска тормознут и на 20 лет прав лишать,не поверишь я буду долго смеяться))
  • (гость)
    25 августа 2014 в 23:43
    ... эти депутаты. Кого лишать прав то? Они все без прав то и ездят. Законопослушные люди боятся права потерять(для кого-то это единственный источник заработка), а нарушители,алкаши и наркоманы ,а также те кого уже лишили прав -они и так ездят. Кто их будет ловить? Да и даже если поймают? Небольшой штраф и все. У нас нет исполнительной власти,а потому нет законов.
  • (гость)
    26 августа 2014 в 01:16
    Кому надо и 20 лет без прав ездить будут
  • (гость)
    26 августа 2014 в 10:30
    нужно отбирать права навсегда!! нечего делать пьяни на дорогах
Раскрыть все комментарии (всего 57)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»