Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Гуманитарный конвой возвращается на российскую территорию

Гуманитарную помощь выгрузили в разрушенном Луганске

11:43, 23 августа 2014 Власть 258 3472

Гуманитарный конвой возвращается на российскую территорию Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Белые КамАЗы, доставившие гуманитарную помощь в Луганск, возвращаются на российскую территорию. Как сообщает агентство «Интерфакс», первые грузовики проехали украинский КПП «Изварино» и появились в Ростовской области. Пока к границе вернулись несколько десятков грузовиков. Остальные по-прежнему находятся в районе Луганска или на пути обратно.

Накануне гуманитарный конвой пересек украинскую границу, не дождавшись согласования из Киева. Грузовики проехали несколько десятков километров до Луганска, там выгрузили помощь и отправились обратно.

Украина заявила протест по поводу пересечения гуманитарным конвоем своей границы, которое в Киеве назвали «вторжением». Как в своем сообщении отметил МИД Украины, Киев «с целью предотвращения провокаций» предоставил «все необходимые предписания для безопасного пропуска конвоя». Обеспокоенность по этому поводу выразили также страны Запада и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Позицию украинской стороны Москва объявила «нетерпимой». За неделю, что колонна стояла в Донецке (Ростовская область), «с российской стороны по всем линиям и на всех уровнях были предприняты беспрецедентные усилия для улаживания необходимых формальностей». Россия пошла навстречу «всем мыслимым и немыслимым требованиям украинской стороны», утверждает МИД. Таможенные и пограничные процедуры на КПП «Донецк» все-таки начались 20 августа, однако уже на следующий день были прекращены по инициативе украинской стороны, сославшейся на ужесточение боев.

Общий вес груза оценен в 1 856,3 тонны. Напомним, что гуманитарный конвой провёл две ночёвки в Воронеже и в среду, 13 августа, утром уехал с аэродрома «Балтимор».
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


258 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 258)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 258)
  • (гость)
    24 августа 2014 в 13:28
    (гость) сегодня в 14:23

    (гость) сегодня в 13:47(гость) сегодня в 12:09Да хватит басни рассказывать! Это при Мишке началось, 87-90 годы! Ты балабол! балабол это ты-все было и стоило копейки,проблем с деньгами не было,в годы перестройки тогда да началось!

    А вот и нет!Всё началось,после Брежнева!С 1.01 1983г. Когда к власти пришёл жид Андропов!
  • (гость)
    24 августа 2014 в 13:44
    (гость) сегодня в 14:23

    балабол это ты-все было и стоило копейки,проблем с деньгами не было,в годы перестройки тогда да началось!


    Всё стоило копейки, проблем с деньгами не было, а вот потратить реально было не на что. Так что не гони!
  • (гость)
    24 августа 2014 в 14:42
    Во политологи диванные разошлись )) 255 комментов!

    Я лично начинаю чморить всех, кто откосил от армии в свое время. Вы - предатели своей родины. В Израиле даже бабы служат - вот патриотизм. и молитесь, что бы не было войны, чмыри. Отсидеться под юбкой у жены не получится.
  • (гость)
    24 августа 2014 в 15:46
    (гость) сегодня в 15:42

    Во политологи диванные разошлись )) 255 комментов!Я лично начинаю чморить всех, кто откосил от армии в свое время. Вы - предатели своей родины. В Израиле даже бабы служат - вот патриотизм. и молитесь, что бы не было войны, чмыри. Отсидеться под юбкой у жены не получится.

    А я и чморил всегда.8 марта их праздник.
  • (гость)
    24 августа 2014 в 21:18
    (гость) вчера в 16:50

    я простой работяга и жил в СССРжил неплохо: квартиру дал завод - бесплатно, образование получил - бесплатно, лечили - бесплатно, дети ходили в садик, ездили каждое лето в пионерлагерь - за копейкидо 80-десятого года продуктов в магазинах хватало любых и на всех (продукты натуральные, без химии)а хают те времена клиенты ЛТП, спекулянты и тунеядцы, это сейчас им вольница

    !!!!!!!
    Плюсую! Барыжьё, тунеядцы, фарцовщики! Вот кому при советах невмоготу было! Зато в девяностые наелись этого дерьма! Спасибо Мишутке и Бориске!
Раскрыть все комментарии (всего 258)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»